,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Армии ДНР и ЛНР уничтожили огневые точки ВСУ и десятки украинских нацистов


Армии ДНР и ЛНР уничтожили огневые точки ВСУ и десятки украинских нацистов

  • 4 июля 2022 |
  • 14:07 |
  • Комментарии: 0

Армии ДНР и ЛНР уничтожили огневые точки ВСУ и десятки украинских нацистов


В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.


ДНР


Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не являются военными объектами и не представляют опасности для противника.



За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 270 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибра 155 мм, 152 мм и 122 мм, а также 120-мм, 82-мм миномётов и АГС.



Огонь велся по районам пятнадцати населённых пунктов Республики.




В результате обстрелов двадцать мирных жителей получили ранение, из которых четверо детей, также пятеро мирных жителей погибло.




Повреждено тридцать четыре жилых дома и четыре объекта гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.



Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: две установки РСЗО БМ-21 «Град», три грузовых автомобиля и более 60 человек личного состава.




Подавлены две огневые точки противника в районе н. п. Авдеевка и Невельское.




Читайте также: ВСУ нанесли смертельный удар по Донецку (ФОТО, ВИДЕО)


ЛНР


Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко напомнил, что подразделения Народной милиции ЛНР совместно с военнослужащими 8-й общевойсковой армии ВС РФ и другими подразделениями союзных сил освободили город Лисичанск и прилегающие к нему населенные пункты, чем завершили освобождение Луганской Народной Республики от украинских националистов.




В настоящее время проводится зачистка населенных пунктов от оставшихся вражеских элементов. Инженерно-саперные подразделения приступили к разминированию территории.




Кроме того, силы НМ ЛНР совместно с волонтерами и гуманитарными организациями продолжают обеспечение жителей освобожденных территорий всей необходимой помощью.



Читайте также: Армия России уничтожила пункты управления, склады и позиции ВСУ, враг несёт большие потери (+ВИДЕО)


2035



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.