,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Итоги битвы за Лисичанск и освобождения ЛНР


Итоги битвы за Лисичанск и освобождения ЛНР

  • 3 июля 2022 |
  • 16:07 |
  • Комментарии: 0

Итоги битвы за Лисичанск и освобождения ЛНР


Как бы ни пытались украинские пропагандисты оправдать бегство ВСУ из Лисичанска, значимость города очень велика как с военной точки зрения, так и с идеологической.



Что касается военного значения, то это последний город, который контролировали ВСУ на западном берегу Северского Донца, теперь до самого Днепра таких водных преград уже не будет.



Что же до идеологической составляющей, это последний город ЛНР, который был занят украинскими боевиками, и его освобождение означает освобождение всей территории республики от оккупации и крупную зраду для нацистов. Клише пропагандистов Киева, которыми они пытаются эту самую зраду притушить и замаскировать, стандартны: если гарнизон города блокирован, как в Мариуполе — это «героическое сковывание сил», если бежит как в Лисичанске, то это «выравнивание линии фронта и сохранение жизней солдат». Хотя, насчет сохранения жизней здесь не совсем верно. Украинским боевикам приходилось прорываться через узкое горлышко котла по единственной обстреливаемой дороге, что привело к значительным потерям живой силы и техники.



Поэтому здесь хотелось бы уделить внимание роли Генерального штаба Минобороны России. Минимальные потери как среди мирного населения, так и среди бойцов союзных войск, да и практически сохраненный от разрушений город по сравнению с тем же Мариуполем — все это в основе своей имеет грамотное планирование операции и указывает на возросший уровень высшего командования.



Ну и конечно же героизм и профессионализм наших бойцов, который просто не оставил врагу не единого шанса зацепиться и удержаться в городе.



Группировка «Отважные», которая просто взломала оборону города и разбила основные силы противника, а затем закончила освобождение ЛНР, выйдя к Северскому Донцу в Белогоровке, 2-й армейский корпус армии ЛНР, который вместе с бойцами Росгвардии зачищал город, всё это подразделения, которые достойны самых высоких наград.



Ну и главное это опыт, полученный в боях, потому что впереди ждут Северск и Артемовск, Славянск и Краматорск. Противник будет сопротивляться, но правда за нами, а значит мы сильней и мы победим.



Читайте также: «Отважные» подготовили плацдарм и разбили костяк ВСУ в Лисичанске — участники операции (ВИДЕО)



1924



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.