,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Нас провоцируют»


«Нас провоцируют»

  • 3 июля 2022 |
  • 09:07 |
  • Комментарии: 0

«Нас провоцируют»

Лукашенко заявил, что ВСУ пытались ударить по военным объектам Белоруссии.
Инцидент произошёл несколько дней назад, все ракеты были сбиты.
«Нас провоцируют. Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но, слава Богу, противовоздушными комплексами „Панцирь‟ удалось перехватить все ракеты, которые были пущены Вооружёнными силами Украины», — заявил Лукашенко сегодня на торжественном собрании в преддверии Дня независимости.
«Нас по-прежнему пытаются втянуть в войну в Украине. Цель одна — одним махом разобраться и с Россией, и с Беларусью. Они, якобы, переживают, заявляют из Украины, что не хотели бы, чтобы белорусские войска вторглись через северную границу в Украину. Да не слушайте их! Они были бы рады — я это знаю точно — если бы мы туда вошли. Им это надо, потому что приказано „оттуда‟, и плевать им на гибель мирных жителей. У украинских политиков и президента политика одна: чем больше погибнет украинцев, тем больше он будет кричать на весь мир о зверствах „фашистов из России и Беларуси‟. Ещё раз повторяю вам то, что говорил год и больше назад: мы не стремимся воевать в Украине», — акцентировал Лукашенко.
Также белорусский лидер снова повторил, что его страна вступит в войну в том случае, если Киев отважится на прямое нападение.
«Хочу сказать тем, кто переживает, будет Лукашенко воевать там или нет: послушайте, мы будем воевать — ещё раз повторяю — только в одном случае, если вы переступите последний метр нашей земли и вторгнетесь на нашу землю, — сказал президент. — Если вы будете убивать наших людей, мы ответим».
«Не трогайте мой белорусский народ, если у вас ещё осталось чувство самосохранения», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Также президент Белоруссии заявил, что Минск и Москва должны быть готовыми в течение суток зеркально ответить на агрессивные действия Запада. Он заявил, что месяц назад отдал приказ подразделениям вооружённых сил «взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах». Вероятно, речь идёт о столицах западных государств, однако каких именно — Лукашенко не сказал.
«Если только вы посмеете нанести удар, как они планируют, по Гомелю на юге, по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, по аэропорту, аэродрому в Лунинце или Бресту, ответ будет мгновенный. Мгновенный, просто в одну секунду! Чем ответить у нас есть. И не только тем, о чём мы говорили недавно с президентом России. Я к этому давно готовился. Помните, я вам говорил: „Полонезы‟, ракетное производство и прочее. Вы полностью находитесь под ударом этих ракет. И я не буду смотреть, кто там в офисах или во дворцах сидит. Отвечать будем жёстко и решительно!», — подчеркнул он.
«И мы ни в коем случае никого не пугаем. Мы не хотим никакие „сувалкские коридоры‟ пробивать. Мы этого не хотим. Не надо нас шантажировать. Вы нас не трогайте, и мы вас не тронем», — резюмировал белорусский президент.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.