,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Цэ пэрэмога: В ЮНЕСКО борщ признали «украинским»


Цэ пэрэмога: В ЮНЕСКО борщ признали «украинским»

  • 1 июля 2022 |
  • 15:07 |
  • Комментарии: 0

Цэ пэрэмога: В ЮНЕСКО борщ признали «украинским»

Чей борщ? — Киев несколько лет боролся за права на это блюдо, теперь «украинский» борщ признали объектом культурного наследия ЮНЕСКО

Глава Минкульта Украины Александр Ткаченко сообщил, что ЮНЕСКО внесли «украинский» борщ в список культурного наследия, и теперь он признан «нуждающимся в немедленной охране».

«Сегодня был внесен элемент «Культура приготовления украинского борща» в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, требующий немедленной охраны», — заявил глава Минкульта Украины Александр Ткаченко.

Украина начала «битву за борщ» еще в декабре 2020 года — тогда украинский кабмин провел «борщ-баттл». Победила заместитель премьер-министра Ольга Стефанишина. Она произнесла торжественную речь, заявив о якобы «откровенной попытке кражи» национального достояния россиянами.

«Борщ наш! Украинский. Война за борщ, как и за украинские территории, продолжается. И мы обязательно победим», — провозгласила она.

Стефанишина добавила, что Киев пытается включить рецепт борща в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Уже в декабре 2021 года в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о назначении Дня борща на Украине, чтобы популяризовать «украинскую культуру» в мире и «защитить» борщ.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.