,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » G7 продолжит помогать Украине и вредить России


G7 продолжит помогать Украине и вредить России

  • 28 июня 2022 |
  • 16:06 |
  • Комментарии: 0

G7 продолжит помогать Украине и вредить России

Это следует из совместного заявления лидеров G7, принятого на саммите в Берлине в понедельник, 27 июня.
Лидеры G7 (Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США) на саммите в Берлине в понедельник, 27 июня, приняли совместное заявление.
«Мы осуждаем неоправданную и незаконную захватническую войну против Украины со стороны России и помощи Беларуси. Мы осуждаем и не признаем дальнейшие попытки России перечеркивать границы силой. Мы осуждаем попытки России заменить украинских демократически избранных чиновников нелегитимными и неоправданное использование Россией ядерной риторики…
Мы полны решимости помочь Украине отстоять свой суверенитет и территориальную целостность, защитить себя и выбрать свое будущее», — говорится в коммюнике.
Отмечается, что лидеры G7 продолжат координировать предоставление Украине материальной, учебной, материально-технической, разведывательной и экономической поддержки. При этом указано, что «Большая семерка» уже предоставила Украине более 2,8 миллиарда долларов гуманитарной помощи.
Страны «семёрки» также готовы расширять сотрудничество с Украиной по вопросу обмена данными, разведки, информационной и морской безопасности. В заявлении говорится о продолжении поддержки страны в защите ее сетей от киберинцидентов, углублении сотрудничества в области энергетической безопасности, сохранности и безопасности ядерных материалов и объектов, в вопросах защиты окружающей среды и водопользования.
Также лидеры G7 намерены изучить варианты поддержки гуманитарных потребностей Украины, восстановления и реконструкции, в том числе передачи замороженных российских активов.
Россию лидеры Группы семи призвали гарантировать свободный проход судов с сельхозпродукцией из украинских портов. Также пообещали отрезать Москву от участия в мировых рынках, ограничивать её доходы, в частности от золота.
«Мы полны решимости сократить доходы России, в том числе и от продажи золота», — сказано в документе.
Кроме того, G7 намерена и далее ограничивать доступ России к своим «ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям», особенно связанным с оборонной промышленностью.
Лидеры стран «семерки» продолжат вводить адресные санкции против РФ.
Глава Офиса президента Андрей Ермак перечислил основные меры по поддержке Украины и дальнейшие антироссийские ограничения, о которых договорились лидеры стран G7 на саммите в Германии.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.