,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Германия собралась национализировать часть «Северного потока-2»


Германия собралась национализировать часть «Северного потока-2»

  • 27 июня 2022 |
  • 09:06 |
  • Комментарии: 0

Германия собралась национализировать часть «Северного потока-2»

Об этом сообщает издание Spiegel, ссылаясь на информированные источники.
Минфин ФРГ рассматривает возможность национализации части труб «Северного потока-2», идущих от воды по немецкой территории.
Об этом сообщает издание Spiegel, ссылаясь на информированные источники.
Отмечается, что трубы могут использоваться для прокачки газа из плавучих терминалов для регазификации сжиженного природного газа (СПГ), которые еще даже не построены.
«Федеральное правительство изучает вопрос об экспроприации части трубопроводной системы, которая находится на территории Германии. Предлагается отрезать ее от остальной части трубопровода. Затем трубы, ведущие с суши на море, можно было бы соединить с мобильным терминалом СПГ», — пишет издание.
Однако, по сообщениям немецких журналистов, такое решение может привести к ряду экологических и юридических проблем. Помимо этого, в Германии также опасаются и реакции России.
Морской газопровод «Северный поток – 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области России до балтийского побережья Германии. На данный момент обе нитки магистрали заполнены газом и готовы к работе. Власти ФРГ остановили процесс сертификации газопровода, а США внесли проектную компанию Nord Stream 2 AG в санкционный список.
Ранее министерство экономики ФРГ ввело внешне управление в холдинге Gazprom Germania. В качестве ответной меры Российская Федерация ввела блокирующие санкции в отношении этой группы, запретив, в том числе, поставки в ее адрес российского газа.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.