,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пусть немцы разбираются с канадцами, — посол России о турбинах для «Северного потока»


Пусть немцы разбираются с канадцами, — посол России о турбинах для «Северного потока»

  • 25 июня 2022 |
  • 10:06 |
  • Комментарии: 0

Пусть немцы разбираются с канадцами, — посол России о турбинах для «Северного потока»


Россия не участвует в диалоге между Германией и Канадой по поводу поставок оборудования для газопровода «Северный поток», которые оказались заблокированы из-за санкций, заявил РИА Новости российский посол в Канаде Олег Степанов.



«Газпром» ранее сократил прокачку газа по «Северному потоку», сославшись на то, что из Канады не были возвращены с ремонта турбины производства немецкой компании Siemens.




«Мы не ведем официальных контактов с Канадой по этому сюжету. С точки зрения посольства, этот вопрос — в первую очередь проблема между Канадой и Германией.




Два подразделения Siemens оказались отрезанными друг от друга в плане выполнения контрактных обязательств из-за расширительного толкования Канадой собственных санкций против России, поэтому разбираться в этом нужно именно немцам с канадцами», — сказал Степанов.




Посол отметил, что не видит необходимости «становиться стороной в том или ином виде этих германо-канадских разбирательств».




«В настоящее время нашей роли я не вижу просто», — добавил он.



С 16 июня «Газпром» сможет поставлять в «Северный поток» не более 67 миллионов кубометров газа в сутки при плановых 167 миллионах. В Siemens объясняют задержку с поставками оборудования санкциями, которые Канада ввела против России из-за конфликта на Украине. Правительства Канады и Германии говорят, что обсуждают ситуацию в поисках решения.




В целом сейчас действуют два маршрута поставок российского газа в Европу: 42 миллиона кубометров в сутки через Украину и 67 миллионов — через «Северный поток».




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно отмечал, что Москва никогда не использовала поставки газа для того, чтобы кого-то наказывать, а продает топливо исключительно в своих интересах, для увеличения благосостояния россиян и на коммерческой основе.



Читайте также: Канада и Германия пытаются вернуть турбины для «Газпрома» и не потерять лицо


Источник 1632



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.