,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украинец призвал бомбить Украину


Украинец призвал бомбить Украину

  • 24 июня 2022 |
  • 15:06 |
  • Комментарии: 0

Украинец призвал бомбить Украину

И сел в тюрьму на пять лет.
Винницкий городской суд признал виновным в госизмене уроженца Крыжополя, который призывал украинцев сдаваться, а россиян — наносить удары по территории Украины.
Суд установил, что обвиняемый добровольно общался с российским военным, чтобы «по идеологическим мотивам» нанести вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины. Мужчина передавал россиянину информацию о перемещении и концентрации Вооружённых сил Украины, установлении средств и способах информирования населения Украины о ходе военных действий в стране.
1 марта подсудимый отправил российскому военному аудиосообщение о необходимости нанесения артиллерийских ударов по Мариуполю и Харькову. В тот же день он направил ещё одно сообщение — со своими советами и указаниями по нанесению ракетного удара по винницкой телевизионной башне, «с целью прекратить трансляцию на территории города и области общенациональных телеканалов, с экранов которых призывали народ Украины не паниковать, не подчиняться захватчикам и поступать в ряды ВС Украины». Обвиняемый, среди прочего, публично призвал украинцев сдаваться.
Во время судебного заседания мужчина признал свою вину и «искренне раскаялся». Он рассказал, что после начала боевых действий желал, чтобы россияне взяли под контроль Киев и другие города Украины, но сейчас якобы «переоценил для себя суть происходящих событий».
Мужчину судили по ч. 1 ст. 111 (государственная измена). Статья предусматривает 12−15 лет лишения свободы, но суд назначил 5 лет, учитывая смягчающие обстоятельства: первое привлечение к уголовной ответственности, наличие малолетнего ребёнка и матери, нуждающейся в уходе, а также «искреннее раскаяние».



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.