,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Минобороны Украины отчиталось о ежедневных потерях ВСУ


Минобороны Украины отчиталось о ежедневных потерях ВСУ

  • 10 июня 2022 |
  • 12:06 |
  • Комментарии: 0

Минобороны Украины отчиталось о ежедневных потерях ВСУ

Речь идет о сотне убитых и пятистах раненых.
Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о потерях ВСУ в зоне боевых действий в Донбассе.
«Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем ежедневно до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными», — написал Резников в социальной сети фейсбук (запрещена в РФ, ДНР и ЛНР).
Резников добавил, что российская армия «продолжает давить массой, буксует, наталкивается на мощное сопротивление, несет огромные потери, но пока имеет силы для продвижения на отдельных участках фронта».
Данные о потерях, приведенные Резниковым, соответствуют оценке, которую ранее давал президент Украины Владимир Зеленский. Напомним, 1 июня он сообщил, что в боях за Донбасс ежедневно гибнут 60-100 украинских военных, около 500 получают ранения.
В этом же посте Резников сообщил, что к использованию в боях готовы польские самоходные гаубицы «Краб» калибром 155 мм. «Рад сообщить, что к выполнению боевых заданий на фронте готовы польские САУ «Краб». После орудий М777 и FH70, САУ Ceasar и М109А3 – ​​это 5-й вид артиллерии 155-мм калибра, который нам удалось привлечь», - написал он.
Резников уточнил, что Министерство обороны уже обеспечило поставки Вооруженным силам Украины более 150 артиллерийских платформ 155-мм калибра. По словам министра, запасы снарядов этого калибра уже на 10% превосходят запасы снарядов крупных калибров советского типа, которые были на 24 февраля 2022 года. При этом эффективность этих снарядов выше советских образцов, поэтому меньше расход. Одновременно в Вооруженные Силы Украины было поставлено более полусотни пушек других значительных калибров, а также снарядов к ним, которые составляют более 75% объема, который был по состоянию на 24 февраля этого года. Также Резников упомянул о «тысячах» ПЗРК (Stinger, Starstreak, Mistral, Piorun, Grom и др.), ПТРК (NLAW, Javelin, Milan и т.п.) и гранатометов (Panzerfaust, Carl Gustaf, АТ4, RGW-90 HH/MATADOR и др.).



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.