,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Данилов опроверг украинское гражданство Невзорова


Данилов опроверг украинское гражданство Невзорова

  • 8 июня 2022 |
  • 14:06 |
  • Комментарии: 0

Данилов опроверг украинское гражданство Невзорова

Сначала надо отказаться от российского.
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что российский журналист Александр Невзоров пока ещё не стал обладателем паспорта с тризубом. Для этого, сообщил он, Невзорову необходимо пройти соответствующие процедуры, в частности, отказаться от гражданства РФ.
«То, что касается Невзорова, давайте в отдельный ящик отведём. Во-первых, у него ещё нет гражданства, он только обратился за гражданством. Смотрите, я хочу, чтобы мы понимали: гражданство нашей страны — очень важная вещь, и они должны уважать наши законы и Конституцию. В жизни есть разные процессы, но если вы хотите получить наше гражданство, вы должны пройти определённую процедуру. Если вы проходите процедуру, можете это сделать», — сказал Данилов 6 июня во время интервью «24 каналу».
Данилов подчеркнул, что тот, кто хочет приобрести гражданство Украины, должен отказаться от гражданства страны, которое он имеет. Он подчеркнул, что есть процедура, которую должен пройти любой с «планеты Земля», кто хочет получить украинское гражданство.
Секретарь Совбеза предположил, что многие российские олигархи захотят получить заветный документ с тризубом, однако это будет сделать нелегко. «И тут может быть странная ситуация, когда мы говорим, что наши, украинские, олигархи плохие, а российские для кого-то считаются такими „добрыми дядьками‟, всю жизнь финансировавшими Путина, российскую армию, и что сейчас мы должны вести с ними переговоры», — заявил Данилов.
Также секретарь Совбеза заочно обратился ко всем тем россиянам, которые решат отречься от своей Родины и возжелают получить убежище и паспорт Украины.
«24 февраля, 25-го, 27—28 февраля — тогда нужно было. Те люди, которые определились в это время, — они заслуживают уважения. А те, которые увидели, что у нас выйдет, и сейчас начинают перекрашиваться, — так не будет. Публичность процесса, публичность нашего общества не даст этим парням заниматься тем, чем они сейчас пытаются заняться. Просто не даст. Потому что в случае необходимости наше общество объединяется и защищает свою страну, нацию, идентичность и народ. И постоянно стоит на стороне правды и света. Если кто-то хочет как-то перетянуть, чтобы это стало тьмой, — не выйдет, ребята. Будете нести ответственность перед людьми, которые сейчас на фронте. Они вернутся и спросят с вас, спросят по полной программе», — пригрозил Данилов.
Напомним, в пятницу, 3 июня советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что российский журналист, в прошлом депутат Госдумы Александр Невзоров с женой Лидией получили гражданство Украины. Подписание президентом Украины Владимиром Зеленским соответствующего указа подтвердили сам Невзоров в интервью одному из украинских СМИ, а также Государственная миграционная служба — в комментарии «Укринформу».
Решение было встречено бурей негодования в украинском информационном поле. Патриоты не оценили такой шаг украинской власти, несмотря на то, что Александр Невзоров уже долгие годы крайне негативно отзывается о российской власти, а каждый свой ролик на YouTube заканчивает слоганом «Слава Украине» и «Жыве Беларусь».
В связи с этим уже в понедельник, 6 июня, президент Зеленский сдал назад, заявив, что Невзоров только лишь подал документы на гражданство, но ещё его не получил. «Я знаю, что он подал на наше гражданство, хотел оставить гражданство РФ из-за того, что он поддерживает Украину... Мы начали этот разговор», — сказал президент. «Если у нас есть возможность качать российскую власть, то мы должны это делать с гражданами РФ, которые полностью за Украину и против политики президента Путина. Мы должны с вами использовать любое оружие», — заявил Зеленский.
Тем временем, сам Невзоров пока никак не комментирует образовавшуюся вдруг заминку в получении паспорта, но уже отрабатывает его. В своём телеграм-канале, количество подписчиков которого превышает один миллион человек, журналист опубликовал фото с плакатом в сине-жёлтых цветах «Крым наш». При этом в посте утверждается, что Невзоров — настоящий украинец.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.