,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Что происходит в Северодонецке — заявление Минобороны России


Что происходит в Северодонецке — заявление Минобороны России

  • 4 июня 2022 |
  • 18:06 |
  • Комментарии: 0

Что происходит в Северодонецке — заявление Минобороны России


Заявление МО РФ о происходящем в Северодонецке



Подразделения ВСУ, понеся критические потери (в ряде подразделений — до 90%) в ходе боев за Северодонецк, отступают в направлении Лисичанска.



Киевские власти, осознавая невозможность дальнейшего сопротивления и удержания промышленной зоны в Северодонецке, приказали сводной тактической группе (уцелевший личный состав 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, 117 и 118 отдельные батальоны 111 отдельной бригады территориальной обороны) заминировать на Северодонецком предприятии «Азот» емкости с селитрой и азотной кислотой, общий объем которых превышает 100 тонн.



По замыслу киевского режима, подрыв этих цистерн с ядовитыми химическими веществами якобы позволит задержать наступление подразделений Вооруженных Сил России путем создания зоны химического заражения.



Украинских неонацистов не останавливает тот факт, что в результате данного террористического акта с применением токсичных химических веществ могут пострадать ни в чем не повинные мирные граждане, как это ранее произошло с жителями населенных пунктов Кременная и Рубежное в результате подрыва (31 мая 2022 г.) националистами цистерны с азотной кислотой на этом же предприятии.



При этом, в случае реализации данной бесчеловечной провокации, киевская власть по уже отработанному сценарию планирует обвинить российские Вооруженные Силы в создании техногенной экологической катастрофы с широким распространением материалов в украинских и западных СМИ.



Читайте также: «Терминаторы» и танки в бою: Армия России наступает у трассы Артёмовск — Лисичанск (ФОТО)


1581



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.