,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » 34 французских дипсотрудника стали persona nоn grata в России


34 французских дипсотрудника стали persona nоn grata в России

  • 18 мая 2022 |
  • 15:05 |
  • Комментарии: 0

34 французских дипсотрудника стали persona nоn grata в России

Россия дала ответ на действия французской стороны. Ранее Париж объявил персонами нон грата 41 сотрудника российских дипучреждений в стране.

Россия объявляет 34 сотрудников французских дипломатических учреждений в стране персонами нон грата. Об этом сообщает Министерство иностранных дел России.

Французские дипломаты должны покинуть территорию России в двухнедельный срок. Об этом уведомили посла Франции Пьера Леви, которого вызвали в МИД 18 мая.

В российское ведомство также вызваны испанский и шведские послы. Им также объявят об ответных мерах.

Ранее французские власти объявили персонами нон грата 41 сотрудника российских дипучреждений в стране. Такое решение в Москве расценили как провокационное и ничем не обоснованное.




24 итальянских дипломата высылаются из России


Россия в ответ на действия Италии вышлет 24 итальянских дипломатов, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Об ответных мерах на высылку 30 российских дипломатов послу Италии в Москве Джорджо Стараче было объявлено 18 мая. Для этого он был вызван в российское внешнеполитическое ведомство, пишет РИА Новости.

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо сообщил о высылке 30 российских дипломатов в начале апреля. Он объяснил это решение "вопросами национальной безопасности".




Москва высылает 27 сотрудников дипмиссий Испании


В МИД России заявили о том, что в качестве ответной меры Москва высылает 27 сотрудников дипмиссий Испании. Они должны покинуть Россию в течение семи дней.

В начале апреля испанский МИД объявил о высылке российских дипломатов, которые якобы "представляют угрозу безопасности" страны.

18 мая в Министерство иностранных дел России вызвали посла Испании в Москве. Ему был заявлен решительный протест в связи с провокационным объявлением Мадридом 27 сотрудников российских загранучреждений в Испании persona non grata, передает РИА Новости.

Было подчеркнуто, что "этот недружественный шаг негативно отразится на российско-испанских отношениях", заявили в МИД РФ.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.