,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путину


Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путину

  • 17 мая 2022 |
  • 19:05 |
  • Комментарии: 0

Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путину

Об этом она заявила в интервью изданию Euractiv.
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала лидеров западных государств перестать звонить президенту России Владимиру Путину. По её мнению, пока продолжаются телефонные разговоры, президент России не чувствует себя в изоляции.
«Я чувствую, что если все постоянно звонят ему, он не получает сообщения о том, что изолирован. Поэтому если мы хотим донести сообщение, что на самом деле "вы изолированы", не звоните ему — в этом нет смысла», — заявила Каллас в интервью изданию Euractiv.
По её словам, после таких звонков она не видит никаких результатов. А стало быть, если премьер-министр Эстонии результатов не видит, то и звонить не надо.
Адресовано это заявление эстонского премьера в первую очередь президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Олафу Шольцу, которые время от времени проводят телефонные переговоры с президентом России. Прислушаются ли они к рекомендациям эстонского премьера?
А на днях премьер-министр Эстонии предъявила претензии НАТО. По её словам, альянс предпринимает недостаточно усилий для повышения обороноспособности Эстонии.
«Мы получили военные предложения НАТО, которые, по нашему мнению, необходимо значительно усилить. Я бы воздержалась от подробностей, но их пока нельзя назвать удовлетворительными», — заявила Каллас.
Эстонский премьер добавила, что "военное крыло" НАТО попыталось «дать что-то каждому» члену альянса. «Но ясно, что угроза агрессии для Португалии сильно отличается от угрозы агрессии для стран Балтии. Вот почему мы должны выйти за рамки принципа «каждому понемногу» и убедиться, что оборона усилена там, где она больше всего нужна»,- убеждена Каллас.
Кая Каллас позиционирует себя как жёсткого политика, особенно в том, что касается России. В британской прессе её уже называют новой "железной леди" Европы. Впрочем, мало ли кого и как называет британская пресса.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.