,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » У США нет внятной стратегии по Украине, — Le Monde


У США нет внятной стратегии по Украине, — Le Monde

  • 11 мая 2022 |
  • 19:05 |
  • Комментарии: 0

У США нет внятной стратегии по Украине, — Le Monde


За американской эйфорией от поддержки Украины и стремлением любой ценой добиться поражения России скрывается отсутствие долгосрочной стратегии и конечной цели в конфликте, пишет Le Monde.



«Разговоры о победе и ослаблении России вызывают серьезную тревогу. Речь сейчас ведется исключительно об украинских потребностях: больше ракет Stinger и Javelin, боеприпасов и беспилотников.



Но я не слышу о военных целях. Куда мы движемся?» — цитирует издание научного сотрудника Совета по международным отношениям Чарльза Купчана.




В кругах экспертов по внешней политике чувствуется только стремление наказать Москву, отмечает газета.




«Лозунг „Помощь Украине” подразумевает множество потенциальных сценариев, которые казались невозможными еще два месяца назад. Американская армия уже организовала в Германии обучение для 200 украинских военнослужащих по использованию гаубиц М-777», — говорится в публикации.



И, в отличие от Европы, подчеркивает газета, Вашингтон даже не упоминает о возможности дипломатического урегулирования конфликта.




«Чем больше успехов появляется у украинских военных, тем больше соблазн продолжать войну, несмотря на человеческие и материальные потери», — замечает автор.




В итоге он задался вопросом: «Какова цель США и как далеко может зайти поддержка Вашингтоном Киева?»



На прошлой неделе глава Пентагона Ллойд Остин по итогам визита в Киев заявил, что США стремятся ослабить Россию так, чтобы «она не могла предпринимать такие же действия, как на Украине».



Его слова вызвали волну критики в России. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев напомнил, что Москва заинтересована в скорейшем завершении специальной военной операции, тогда как западные страны стремятся к ее затягиванию «хоть до последнего украинца». По мнению посла в Вашингтоне Анатолия Антонова, американцы пытаются сохранить очаг нестабильности в Европе и сплотить вокруг себя западных союзников, чтобы удержать позиции на мировой арене.



Читайте также: Густой красный дым под Краматорском: украинская пропаганда заявила о «химатаке на Изюмском направлении» (ФОТО)


Источник 1800



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.