,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Николай Азаров: экстрадиция Шария равносильна смертельному приговору


Николай Азаров: экстрадиция Шария равносильна смертельному приговору

  • 6 мая 2022 |
  • 18:05 |
  • Комментарии: 0

Николай Азаров: экстрадиция Шария равносильна смертельному приговору

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что подозревает оппозиционного журналиста в государственной измене.
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу «Звезда» рассказал о своём отношении к возможной выдаче украинского блогера Анатолия Шария в Испании по требованию СБУ.
«Ему предъявлено обвинение СБУ в совершении государственной измены. Это уголовное преступление, и оно в суде будет рассматриваться в качестве доказательства. СБУ должна будет доказать, что он совершал действия, подпадающие под эту формулировку. Я не думаю, что они такие документы смогут представить, поэтому так более оптимистично смотрю на процесс судебного разбирательства», — сказал он.
По мнению бывшего украинского премьера, экстрадиции оппозиционного журналиста из Испании не будет, так Службе безопасности Украины не удастся представить необходимые доказательства.
«Это (экстрадиция — ред.) равносильно смертному приговору для него. Если его передадут Украине, там не только пытки, там убийство будет, я не сомневаюсь. Поэтому я не думаю, что его выдадут, потому что доказательств никаких СБУ представить не сможет», — добавил Азаров.
Ранее Служба безопасности Украины заявила, что подозревает оппозиционного журналиста в государственной измене. Утверждалось, что Шарий был задержан испанскими правоохранителями при тесном взаимодействии со спецслужбами Украины.
Пока блогера отпустили под подписку о невыезде, и он вернулся в свой дом в Барселоне, где будет ждать судебного решения об экстрадиции.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.