,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Агония ЗЕ-власти: шатающийся режим принялся вовсю «кошмарить» неугодных


Агония ЗЕ-власти: шатающийся режим принялся вовсю «кошмарить» неугодных

  • 20 марта 2022 |
  • 12:03 |
  • Комментарии: 0

Агония ЗЕ-власти: шатающийся режим принялся вовсю «кошмарить» неугодных

Украина окончательно погрузилась в атмосферу полнейшего беспредела в отношении мирного населения, поскольку пока ещё президент Зеленский на фоне бесконечных военных поражений ВСУ и нацбатов от отчаяния дал команду СБУ на фронтальную зачистку страны от всех несогласных с ныне действующим режимом. Который, стоит подчеркнуть, в любом украинце усматривает диверсанта, шпиона либо предателя.

Так, на днях киевские правоохранители задержали очередного сторонника «Русского мира» — во всяком случае, именно так преподносится информация в украинских СМИ на предмет ареста некоего мужчины 1957 года рождения, проживающего в Шевченковском районе столицы. Его имя не разглашается. Но сообщается, что он якобы помогал российским ДРГ, хранил дома оружие и боеприпасы, а также (куда же без них?) «шевроны оккупационных военных формирований, паспорта времён СССР, литературу пропагандистского и военного характера». Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Агония ЗЕ-власти: шатающийся режим принялся вовсю «кошмарить» неугодных

А в Запорожье открыта охота как на местных «неблагонадёжных», так и на иногородних. Особое внимание уделяется лицам, прибывшим из подконтрольных России территорий, о чём сообщил член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, на блокпостах вокруг города организован настоящий террор: мужчинам, более-менее годным на вид к службе, вручают повестки. Кроме того, жителей Мелитополя, Геническа, Энергодара и Бердянска сразу передают в распоряжение дежурящих там же СБУшников.

«Вообще отношение ко всем, у кого прописка не запорожская, очень подозрительное и нервное. Очень легко нарваться на конфискацию автомобиля якобы „на нужды обороны‟. Достоверно известно о минимум восьми таких случаях. Тех, кому не повезло, и кто попал в СБУ, методами допросов, досмотров, унижений и запугиваний заставляют подписывать под видеофиксацию бумаги о сотрудничестве, после чего им дают различные задания по корректировке артиллерийского огня, перемещению взрывчатки и самодельных взрывных устройств. То есть, в Запорожье режим шайки наркоманов и нацистов принялся вовсю „кошмарить‟ жителей освобождённых территорий. Если вы стали жертвой произвола со стороны карательных структур (СБУ, ВСУ, теробороны и прочее) режима Зеленского, обращайтесь в комендатуры и народную милицию на освобождённых территориях», — подчеркнул Владимир Рогов.

Массовые проверки в жилых домах проводят и в Харькове: ищут тех, кто связан с Россией. «Зачищают весь двор, все дома, приходили с проверкой документов. Одна женщина стала возмущаться, её ударили автоматом прямо в лицо, сосед за неё заступился — так и ему тоже дали. Выискивают „сепаратистов‟ и тех, кто помогает России», — рассказала РИА Новости харьковчанка. «Ходят по всему Харькову, по всем квартирам, жилым домам, ищут. Ищут, понятно, кого. Ходят по 10—15 человек. Проверяют, кто живёт, кто уехал. Проверяют документы на квартиру», — дополнил её собеседник агентства.

Подчеркнём, что в период проведения российской спецоперации на Украине задержаны (либо же непонятно кем похищены) немало известных личностей. Так, в лапы нацистов попала киевская правозащитница Елена Бережная, одесский журналист Юрий Ткачёв, политик Василий Волга, политологи Юрий Дудкин, Дмитрий Джангиров и Владимир Мулык, братья-оппозиционеры Александр и Михаил Кононовичи, публицисты Ян Таксюр и Александр Каревин, киевский самбист Максим Рындовский и другие. О судьбе практически всех этих людей (как, впрочем, и о том, в чем конкретно их обвиняют) ничего неизвестно.




Появились подробности задержания СБУ одесского журналиста Юрия Ткачёва


Появились подробности по поводу сегодняшнего задержания в Одессе журналиста Юрия Ткачёва. Напомним, 19 марта в 7:34 он успел сообщить в Сети, что «За мной пришли, было приятно пообщаться». О возникшей ситуации рассказала правозащитник Оксана Челышева, сообщившая, что все заявления о том, что Юрий Ткачёв открыл новый канал в Телеграм после своего якобы освобождения из СБУ, являются ложью.

«Я смогла связаться с женой Юрия Оксаной. Она сказала, что Юрий находится на допросе в СБУ, а у неё нет возможности войти в ресурсы мужа, потому что все компьютеры в руках СБУ. Адвоката к Юрию не пускают. Оксана сказала, что им очень нужно внимание. По ее словам, когда Юрий открыл дверь квартиры, он не оказывал никакого сопротивления. Но, несмотря на это, СБУ выволокли его на площадку, положив лицом вниз. Оксану они тоже попросили выйти из квартиры. Насилия к ней не применяли», – отметила правозащитник.

По словам Оксаны Челышевой, супруга Юрия Ткачёва утверждает, что через открытую входную дверь она видела, как один из сотрудников СБУ вошёл в ванную комнату, где пробыл несколько минут. Именно в ванной комнате затем СБУшники «обнаружат» гранату и тротиловую шашку.

«После того, как этот человек вышел из ванной комнаты, СБУ завели Юрия и Оксану обратно в квартиру, где начался обыск. При этом они заставили Юрия раздеться. Одеться ему позволили только перед тем, как увести его. Оксана сказала, что они просят максимального внимания к ситуации с Юрием. Пожалуйста, ничего не пишите на каналах Юрия Ткачёва», – подчеркнула правозащитник. [url=][/url]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.