,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Посол России в США рассказал, чем грозят миру новые антироссийские санкции


Посол России в США рассказал, чем грозят миру новые антироссийские санкции

  • 23 февраля 2022 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

Посол России в США рассказал, чем грозят миру новые антироссийские санкции


Западные санкции ударят по мировым рынкам и скажутся на благосостоянии и американцев, однако не заставят Москву изменить свой внешнеполитический курс, заявил посол России в США Анатолий Антонов.



США накануне объявили о первых санкциях против России из-за ситуации вокруг Украины — двух банков с их многочисленными дочерними структурами, суверенного долга и пяти «представителей элит» страны. Помимо этого, американцам запретили торговые, инвестиционные и финансовые операции с Донецкой и Луганской народными республиками, чью независимость признала Россия.




«Несомненно, что вводимые против нас санкции больно ударят по мировым финансовым и энергетическим рынкам. Не окажутся в стороне и Соединенные Штаты, где простые граждане ощутят на себе все последствия роста цен», — предупредил он.




Антонов подчеркнул, что в отношении России санкции «не решат ничего».



«Трудно себе представить, что кто-либо в Вашингтоне рассчитывает на пересмотр Россией своего внешнеполитического курса под угрозой рестрикций. Что-то не припомню ни одного дня, когда наша страна жила без каких-либо ограничений со стороны западного мира. Мы научились работать в таких условиях. И не только выживать, но и развивать свое государство», — заключил Антонов.



Читайте также: Россия эвакуирует персонал посольства из Украины


Источник 1127



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.