,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка с фронта: Враг наносит удары, армия ДНР подавляет огневые точки ВСУ


Сводка с фронта: Враг наносит удары, армия ДНР подавляет огневые точки ВСУ

  • 20 февраля 2022 |
  • 19:02 |
  • Комментарии: 0

Сводка с фронта: Враг наносит удары, армия ДНР подавляет огневые точки ВСУ


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина.



Ситуация на линии боевого соприкосновения остается критической. Вооруженные формирования Украины продолжают вести интенсивные обстрелы гражданской инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения.



С начала текущих суток украинская сторона 37 раз открывала огонь по территории Донецкой Народной Республики. Из них 29 раз с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, выпустив при этом 329 снарядов и мин. Также применялись различные типы гранатомётов и стрелковое оружие.




Всего по территории ДНР выпущено более 527 снарядов, мин и гранат. Под обстрелы попали районы 20 населённых пунктов Республики.




С целью защиты мирного населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения, подавив огневые точки противника.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены Представительством ДНР в СЦКК в действующем составе до представителей украинской стороны в СЦКК, которая отказывается реагировать на наши запросы тишины и оперативно принимать меры по прекращению огня со стороны ВСУ.



Читайте также: Кадры боя в Донецке: спецназ ДНР штурмует тайную базу врага (+ФОТО, ВИДЕО)


1143



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.