,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Киев начал обострение в Донбассе по команде из Вашингтона


Киев начал обострение в Донбассе по команде из Вашингтона

  • 18 февраля 2022 |
  • 15:02 |
  • Комментарии: 0

Военный эксперт, ветеран ополчения ЛНР, экс-официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о ситуации в Донбассе в интервью Ньюс-Фронт.

«Так широко разрекламированное нападение Путина не состоялось. Это ударило по имиджу США. Для того чтобы компенсировать свои имиджевые потери с Вашингтона была отдана команда в Киев, а Киев передал ее на линию боевого соприкосновения в Донбассе», – высказал свое мнение.

По его словам, именно с этим связанно нагнетание обстановки и такую эскалацию конфликта в Донбассе он помнит только в 2015 году.

«Сейчас мы наблюдаем резкое нагнетание ситуации для того чтобы обвинить Республики Донбасса в том, что они специально обстреливают ВСУ и тем самым развязать им руки», – заключил Андрей Марочко.





Киев устроил обострение в ЛДНР для срыва «Минска-2»


Цель текущего обострения, которое Украина устроила на фронте с ЛНР и ДНР, — обосновать отказ от необходимости выполнения политической части «Минска-2». Именно к нему Киев принуждают Париж с Берлином, желающие влезть в переговоры Москвы и Вашингтона по стратегической безопасности

Логика простая: «террористы» из ЛДНР обстреливают Украину, бьют по садам и школам, поэтому выполнять политическую честь вторых Минских соглашений преждевременно. Нужно сперва решить вопросы с безопасностью.

По этой же методике срывали выполнение «Минска-2» во время президентства Порошенко.

Параллельно Киев подыгрывает Лондону и Вашингтону, позволяя им поддерживать необходимый градус медийной истерии, демонизируя Россию и обнуляя в информационном пространстве ее требования по переговорам с США. Логика вновь предельно простая: Путин — маньяк, он непредсказуем, вести переговоры с ним невозможно, а Россия — СССР 2.0, источник «красной» угрозы.

Масштабная война Киеву не нужна: там хотят сохранить статус-кво с бесконечными, но контролируемыми, боевыми действиями, и «съехать» с темы «Минска-2».

Вопрос в этой истории в том, что нужно Вашингтону: поддержание текущего градуса напряжённости или ее вывод на новый уровень? Пока — судя медийной истерии — Вашингтону достаточно просто возможности кричать «Волки».

Но планы и цели могут меняться, а ситуация, когда десятки тысяч вооружённых мужиков сидят друг напротив друга, — развиваться в логике скатывания в ещё большую эскалацию.

Плюс нет понимания того, как будет на все это реагировать Москва, когда пойдёт месяц, отведённый Киеву на исполнение «Минска», а Украина в очередной раз ничего не исполнит.

[url=]Иван Лизан[/url]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.