,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина готовится начать бои на Донбассе, неонацисты создают диверсионную сеть, — Армия ЛНР


Украина готовится начать бои на Донбассе, неонацисты создают диверсионную сеть, — Армия ЛНР

  • 14 февраля 2022 |
  • 12:02 |
  • Комментарии: 0

Украина готовится начать бои на Донбассе, неонацисты создают диверсионную сеть, — Армия ЛНР


В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.



Обстановка на линии боевого соприкосновения остаётся напряжённой, наша разведка продолжает получать сведения о проводимых противником мероприятиях подготовки к развязыванию боевых действий:



► в 30-й механизированной бригаде работает комиссия штаба ОТГ «Север» с целью проведения рекогносцировки районов размещения подразделений 92 омбр, которые прибудут из Харьковской области в ближайшее время;



► вблизи н. п. Дмитровка британские инструкторы проводят с личным составом 79-й десантно-штурмовой бригады занятия с практической отработкой стрельб из ПТРК NLAW, которые Великобритания поставила на Украину в конце января этого года;



► в районе н. п. Новотошковское зафиксировано нахождение ротной тактической группы из состава механизированного батальона 17-й танковой бригады в количестве двенадцати единиц БМП, прибывшей на усиление 57-й механизированной бригады;



► на полигоне в районе н. п. Краматорск с подразделениями 81-й аэромобильной бригады проводятся практические занятия по ведению боевых действий в городских условиях в ночное время.



Читайте также: Заявление Армии ДНР: ВСУ готовятся наносить массированные удары



Командование ВСУ на базе 1129 зенитно-ракетного полка в н. п. Белая Церковь в спешном порядке формирует подразделение ПВО, на вооружении которого будет ПЗРК «Стингер». Обучение расчетов будут проводить военные специалисты из Канады.




На фоне продолжающейся подготовки вооружённых формирований Украины к развязыванию боевых действий мы отмечаем активизацию деятельности националистических организаций.




11 и 12 февраля в Харькове прошла закрытая встреча руководства националистических ячеек, на которой присутствовали представители «Правого сектора»*, «Свободы», «Достоинства нации» и «Национального корпуса». В ходе этой встречи обсуждался вопрос создания «закрытой диверсионной сети».




Основной задачей диверсионных групп будет являться ведение агентурной работы во взаимодействии с СБУ, проведение акций саботажа на объектах инфраструктуры и террористических актов.




В настоящее время лагеря подготовки националистов расположены в 13 регионах Украины, в которых проходят подготовку более 1000 человек. Специалисты польской ЧВК European Security Academy (ESA) обучают их подрывному делу, навыкам осуществления диверсий и акций саботажа.



Кроме того, отмечается прибытие в зону «операции объединенных сил» уже подготовленных западными инструкторами боевых групп радикалов. Данные подразделения вселяются в дома местных жителей, которых выгоняют под угрозой расправы.




Особой жестокостью отличаются боевики «Правого сектора», около 100 членов которого сейчас находятся в н. п. Станица Луганская и Счастье.




Жители этих населенных пунктов ежедневно обращаются в местные органы власти с жалобами на бесчинства со стороны прибывших карателей. Однако их обращения остаются без рассмотрения, так как районная администрация сама находится под постоянным прессингом со стороны нацистов.



Мы будем продолжать внимательно отслеживать ход приготовления Украины к боевым действиям против Народных Республик и осуществлять подготовку частей Народной милиции к отражению украинской агрессии на Донбассе.



Читайте также: Россия всё-таки ответила Украине на ультиматум




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


2913



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.