,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Reuters опубликовало интервью с главой ДНР: Киев в истерике


Reuters опубликовало интервью с главой ДНР: Киев в истерике

  • 9 февраля 2022 |
  • 10:02 |
  • Комментарии: 0

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/1_pushilin_8.jpg

Издание Reuters в понедельник, 7 февраля 2022 года, опубликовало интервью с главой ДНР Денисом Пушилиным, в котором он заявил о том, что полномасштабная война на Донбассе может «начаться в любой момент». Эта публикация вызвала истерику в Киеве, с заявлением выступил негодующий министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко: чиновник посоветовал иностранным журналистам обдумывать, какой вклад «в поддержку терроризма» они вносят.

Информагентство Reuters назвало Пушилина «лидером сепаратистов», однако киевские власти это не устроило. Их в принципе не устраивает реальный голос Донбасса в иностранных СМИ.

Глава украинского мининфо отметил, что в последнее время в иностранных СМИ появляются «публикации с так называемыми лидерами так называемой республики, признанной украинским государством как террористическая группировка».

«Интервью записано в оккупированном Донецке. Последний подобный случай произошел с Reuters — поэтому решил отреагировать. Цитировать террористов я не собираюсь, скажу лишь, что их риторика почти за восемь лет не изменилась и в двух словах выглядит как „Путин, памаги“.

Но у меня вопрос не к боевикам, оценку действиям которых даст либо суд, либо трибунал, а к журналистам, которые под соусом стандартов — давать информацию всех сторон — легитимизируют терроризм, вместе с тем давая преступникам площадку для озвучивания идей Кремля», — заявил Ткаченко.

Министр также пригрозил иностранным журналистам в связи с требованием киевского режима по поводу того, что они могут посещать Республики Донбасса только «на законных основаниях»: «исключительно через украинские пункты пропуска вдоль линии разграничения».

«Пересечение другим способом будет считаться нарушением законодательства Украины и будет иметь соответствующие санкции независимо от того, журналист какой страны его совершил. Потому что, прежде чем ехать туда и писать, следует взвешенно обдумывать, какой вклад в поддержку терроризма это может оказать», — заявил украинский министр.

В интервью, которое так возмутило Ткаченко, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин говорит, что сейчас велика вероятность полномасштабной войны, которая приведет к огромным жертвам, и было бы безумием начинать такой конфликт.

По его словам, Республика «в первую очередь рассчитывает на себя, но не исключает обращения к России, если Украина при поддержке западных стран пересечет определенную линию».

Кроме того, Пушилин пожаловался на «пробелы в вооружении, когда речь идет о средствах радиоэлектронной борьбы, ПВО и способности противостоять беспилотникам украинской армии турецкого производства».

При этом Пушилин отказался дать четкий ответ на вопрос о вероятности признания Россией территории в качестве независимого государства, но отметил, что «было бы эгоистично сосредоточиваться только на отдельных регионах и игнорировать интересы этнических русских в других частях Украины».

Читайте также: Депутат получил пощёчину из-за украинского флага в парламенте Словакии (ВИДЕО)

2612



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.