,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Обстановка накаляется: Британия собирается отправить авиацию и флот в Восточную Европу


Обстановка накаляется: Британия собирается отправить авиацию и флот в Восточную Европу

  • 8 февраля 2022 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

Обстановка накаляется: Британия собирается отправить авиацию и флот в Восточную Европу


Джонсон: Лондон изучает вариант отправки истребителей и кораблей в Юго-Восточную Европу. По словам британского премьера, в Лондоне изучают возможность отправки истребителей Typhoon и военных кораблей в Юго-Восточную Европу в связи с предполагаемым вторжением России на Украину.



Британское правительство изучает возможность отправить истребители Typhoon и военные корабли в Юго-Восточную Европу, чтобы защитить союзников по НАТО. Об этом в авторской статье для The Times сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.



«Соединенное Королевство готовится усилить многонациональный батальон НАТО под британским командованием, размещенный в Эстонии. Мы также рассматриваем возможность задействовать истребители Typhoon Королевских ВВС и корабли Королевских ВМС, чтобы защитить Юго-Восточную Европу», — пишет Джонсон, поясняя, что такие шаги связаны с планируемым вторжением России на Украину.

 

В своей статье британский премьер-министр также заявил, что только твердая и основанная на принципах дипломатия может предотвратить кризис вокруг Украины. «Наша глубоко укоренившаяся вера, закрепленная в Уставе ООН и бесчисленных иных юридически обязывающих документах, подписанных Россией, заключается в том, что любая страна обладает правом выбирать свою суверенную судьбу», — указал он.



Джонсон также упомянул «об уважении Великобританией России, нашей долговечной памяти о том, как плечом к плечу мы победили фашизм» и его «вере в то, что любые обеспокоенности России могут быть устранены путем открытого и честного диалога».

 

В конце января на фоне продолжающейся эскалации на востоке Украины в НАТО заявили о расширении своего военного присутствия в Восточной Европе, в том числе в Литве, Болгарии и Румынии. Страны альянса перебросили туда несколько истребителей F-16 и F-35, а также военные корабли и несколько наземных подразделений.



После этого генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс может послать в Восточную Европу новые «боевые группы». В то же время представитель Пентагона Джон Кирби уточнял, что США не видят наращивания сил России на восточном фланге НАТО, куда недавно были переброшены дополнительные силы альянса. При этом он подчеркнул, что США по-прежнему видят большое скопление российских войск на границе России и Украины, а также в Белоруссии.

 

В России неоднократно опровергали информацию о планах вторжения на Украину и заявляли, что Москва передвигает войска по своей территории, на что имеет полное право. «Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет. Мы войн не хотим. Но и наступать грубо на наши интересы, игнорировать их мы тоже не позволим», — говорил глава российского МИДа Сергей Лавров.



Читайте также: Британцы высмеяли статью Daily Mail о планах России и Китая по «захвату мира»


Источник 2393



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.