,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Продлилась бы максимум 3-4 дня


Продлилась бы максимум 3-4 дня

  • 7 февраля 2022 |
  • 19:02 |
  • Комментарии: 0

Продлилась бы максимум 3-4 дня

Лукашенко разозлил украинских националистов заявлением о войне с Киевом.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что война на Украине и Европе невозможна. В то же время, если между Минском и Киевом развяжется военный конфликт, то он продлится три, максимум четыре дня, так как на Украине некому воевать против белорусских войск.
Об этом белорусский лидер заявил в интервью журналисту ВГТРК, радио- и телеведущему Владимиру Соловьеву.
По его словам, в современном мире никто не заинтересован в том, чтобы отказаться от мирной жизни и выносить тяготы, подобные тем, которые перенесли жители Белоруссии и других стран во время Великой отечественной войны.
Более того, Александр Лукашенко уверен, что на Западе убедились в военной мощи ОДКБ.
«ОДКБ что показало? Когда они там развернутся и перешлют сюда какие-то войска, мы уже будем стоять у Ла-Манша», — подчеркнул президент Белоруссии, приведя в пример ситуацию в Казахстане:
«Сил сколько там у нас было? Всего ничего, но мы показали. А если бы надо, там бы увеличились эти силы. Мы возле Алматы, а Путин в Нурсултане взяли аэропорты под контроль. ... В Европе будет проще. Они что, этого не видят? Поэтому они понимают, что бесперспективно с нами воевать, прежде всего, с Россией. Мы не говорим о ядерном каком-то и прочем оружии. Но нас лучше не трогать».
Отвечая на вопрос по поводу возможной войны конкретно с Украиной, белорусский лидер сказал:
«Украина никогда с нами не будет воевать. Эта война продлится ну максимум три-четыре дня. Там некому будет против нас воевать. Те, которые показывают с этими автоматами их показывают с деревянными, как они тренируются. Так мы сейчас выйдем с тобой в соседний зал и снимем на мобильный телефон тренировку эту и покажем».
Заявление Лукашенко оскорбило украинских националистов. В соцсетях они пишут гневные посты и, как командующий Украинской добровольческой армией Дмитрий Ярош, обещают Лукашенко «украинское гостеприимство и ад».



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.