,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Украине первой задачей терробороны провозгласили уничтожение «ваты» в тылу


В Украине первой задачей терробороны провозгласили уничтожение «ваты» в тылу

  • 4 февраля 2022 |
  • 12:02 |
  • Комментарии: 0

В Украине первой задачей терробороны провозгласили уничтожение «ваты» в тылу

Соответствующий клич бросил в соцсети некий Юрий Романюк из Коломыи.
Пламенные украинские патриоты определили первоочерёдную задачу для региональных подразделений т.н. территориальной обороны, которую ранее учредили власти в стране.
Такой задачей, по мнению некоторых граждан с активной антироссийской позицией, для каждой терробороны должно стать уничтожение «ваты» в тылу, причем, в первые сутки.
Соответствующий клич бросил в соцсети некий Юрий Романюк из Коломыи.
«Первое задание каждой терробороны в течение суток покончить со всей ВАТОЙ на своей территории в тылу! Тихо и без шума!», - заявил Романюк.
Предложение публике пришлось по душе. Пост Романюка обрел более 2200 расшаров и вызвал ажиотаж в комментариях. Многие украинцы приняли публиковать знаки одобрения и сообщать «Вот это я приветствую!».
Некоторые при этом, как, к примеру, украинский журналист, печатавшийся на «Обозревателе», Евгений Лешан, одернул автора, сообщив, что «кто берется покончить с ватой в тылу – не п**дит об этом в соцсетях».
Однако с ним не согласились жаждущие расправы.
«Почему? Пусть сознают. Пусть знают, что они посчитаны, измерены и весят меньше, чем НИЧТО. Пусть с двойным ужасом ждут бомбардировок, потому что их не будут откапывать, а будут добивать», - написал Лешану Валерий Туйнов.
Также блогеры пишут, что «ваты» на Украине много.
«А коллаборантов, агентов вражеских, ваты очень много, которая добровольно проявляла себя, кичилась в СМИ», - отметил Василь Гульгун.
«Ваты, агентов, адептов в крае запорожских казаков немало», - уточнил он дополнительно.
При этом обозначились в комментариях и оппоненты «уничтожителей ваты».
«Нацизм каков он есть. Хорошо, что есть те, кто прямо говорят, что терроборона нужна для того, чтобы убивать своих граждан», - отметил Вадим Ляховский.
«Обсуждение как в темноте комплексы свои удовлетворять ....биомусор и есть. А, так то ж Коломыя!!!!! Зэмля ничных вояк», - иронично заметила Svetlana Archer.
«А как ты, черт, определять будешь кто вата, а кто нет? Или все, кто не согласен с тобой, рагулье, тот вата? Это, между прочим, призывы к насилию ебобо», - заявил Евгений Мофа.
Однако некоторые блогеры сочли призыв Романюка замечательным.
«Спокойно! Мы фиксируем этих чертей! Завтра они будут сцать себе в штаны и пускать бульбы из носа! Юрий Романюк, спасибо за статью, изобличающую биомусор на украинской земле! Будем вычищать!», - написал Юрий Деркач.
Обратил внимание на намерения «патриотов» и нардеп от ОПЗЖ Илья Кива.
«Власть готовит страну к кровавой гражданской войне. Украинцы, будьте готовы защищать свою семью и свою жизнь, когда вас придут грабить и убивать отряды терробороны. Кроме вас самих защищать вас будет некому», - написал Кива в своем телеграм-канале.
Напомним, «ватой» на Украине называют граждан, которые не принимают бандеровскую идеологию и чтят память предков, одержавших Победу в Великой Отечественной войне. Туда же причисляют сторонников нормальных отношений с Россией. Презрительное наименование является производным от «ватников», в которых зимой воевали с гитлеровцами советские солдаты.
20 января на сайте Кабинета министров Украины появилось постановление № 1449 от 29 декабря 2021 года — об утверждении положения о добровольческих формированиях территориальных общин, определяющее порядок комплектования подразделений территориальной обороны, создаваемых во всех областях и городе Киеве. Постановление появилось в соответствии с Законом Об основах национального сопротивления.
Закон, вступивший в силу 1 января 2022 года, предусматривает, что в каждой области и дополнительно в каждом городе, численность населения которого превышает 900 тысяч жителей, должны быть созданы бригады территориальной обороны. Кроме того, в каждом районе и в каждом административном центре области должны быть созданы батальоны терробороны. В общей сложности запланировано 25 бригад и более 150 батальонов. Формирование подразделений Сил территориальной обороны (ТрО) должны завершить к 15 февраля 2022 года.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.