,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ЕС предоставляет Украине транш без дополнительных условий


ЕС предоставляет Украине транш без дополнительных условий

  • 3 февраля 2022 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

ЕС предоставляет Украине транш без дополнительных условий

Его размер - 600 млн евро.
Европейский союз принял решение предоставить Украине первый транш из макрофинансовой помощи 1,2 млрд евро на 600 млн евро без дополнительных условий.
31 января в Киеве с визитом находился исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис. Он провел переговоры с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалём и президентом Владимиром Зеленским.
«Могу сказать, что мы будем продолжать поддерживать Украину как в ближайшей перспективе, так и среднесрочной. И именно для этого завтра будет уже подписано решение о том, что Еврокомиссия предоставляет Украине чрезвычайную макрофинансовую поддержку в размере 1,2 млрд евро», — заявил еврокомиссар после встречи с Денисом Шмыгалём.
По его словам, что для того, чтобы первый транш в размере 600 млн евро был предоставлен как можно быстрее, нужно провести решение через Европейский парламент, а также подписать меморандум с Украиной.
По информации пресс-службы Офиса президента, Владимир Зеленский во время переговоров с Домбровскисом отметил, что решение ЕС о выделении 1,2 млрд евро стало своевременным сигналом для финансовых рынков и должно способствовать поддержанию стабильности украинской экономики.
«Наша стратегия сработала: говорить не о войне, а об экономике. Сегодня — первый день, когда мы не потратили ни одного доллара из наших резервов на поддержку курса гривны», — заявил украинский лидер.
Президент Украины и вице-президент Европейской комиссии договорились, что первый транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро будет выплачен без дополнительных условий сразу после завершения всех необходимых процедур.
Напомним, 24 января ЕС объявил о новом пакете финпомощи для Украины, в рамках которого выделит 1,2 млрд евро. Помощь должна пойти на поддержание финансовой устойчивости в стране.
Кроме того, в 2022 году Евросоюз обещал Украине предоставить дополнительные гранты на сумму 120 млн евро для поддержки реформ и государственной политики в ключевых сферах.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.