,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Под Москвой произошла массовая драка рабочих и активистов из-за вырубки леса (ФОТО, ВИДЕО)


Под Москвой произошла массовая драка рабочих и активистов из-за вырубки леса (ФОТО, ВИДЕО)

  • 2 февраля 2022 |
  • 16:02 |
  • Комментарии: 0

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/massovaya_draka.jpg

Противостояние рабочих и активистов из-за вырубки леса в подмосковном Троицке вылилось в итоге в массовую драку. Видео инцидента, снятое очевидцами, опубликовали в Сети.

В течение недели активисты пытались всячески препятствовать рабочим вырубать лес на месте, которое было отведено под строительство школы, стадиона, парковок и детского сада. По данным местных СМИ, речь идёт о площади размером с около 15 футбольных полей.

Работы здесь начались с 10 января. Противники вырубки леса становились рядом с деревьями, закрывая собой и не позволяя рабочим их спиливать.

Уточняется, что параллельно активисты развернули и другую деятельность в борьбе за лес: вызывали сотрудников отдела экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДПиООС), организовывали на площадке импровизированные концерты и флешмобы, запускали сбор подписей к обращениями в различные инстанции, а также обращались в полицию с требованием проверить документы у рабочих и пресечь с их стороны насилие.

Ситуация максимально накалилась 31 января, когда активисты, как обычно, пришли к началу рабочего дня — в 8 утра.

Когда рабочие возобновили работы, оттаскивая от деревьев протестующих, им стали помогать и появившиеся на площадке сотрудники частного охранного предприятия. Толкотня переросла в потасовки и драку.

В Сети завязалось обсуждение конфликта, где мнения пользователей разделились.

Некоторые выступают за необходимость строительства воспитательно-образовательного комплекса и не понимают позицию защитников леса, которые отмечают, что «для школ полно других мест, местные жители возмущены».

«То есть школа, стадион, парковка и детский сад этим людям не нужны?»;

«Школы же должны где-то строиться…»;

«Даешь Средневековье! Нет школам и детским садам! Да — лесам и джунглям! Вернемся в пещеры!» — комментируют поддерживающие строительство пользователи.

Читайте также: СК показал кадры, как бандит пытается сжечь девушку на пожаре в Москве (ВИДЕО)

1758



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.