,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Министр Монастырский и президент-живец против шатунов. Владимир Скачко


Министр Монастырский и президент-живец против шатунов. Владимир Скачко

  • 31 января 2022 |
  • 19:01 |
  • Комментарии: 0

Министр Монастырский и президент-живец против шатунов. Владимир Скачко

На украинском политической манеже, засыпанном уже даже не песком, а политической трухой не первой свежести, представления по-прежнему продолжаются. На это раз первую скрипку смешнючих «коверных» там сыграли главы МВД Денис Монастырский и Нацполиции Игорь Клименко.

Сии доблестные мужи, оказывается, крайне мужественно похоронили очередной план «шатун», коим враги хотели расшатать власть президента Владимира Зеленского. А он, президент, как известно, вознамерился же практически одновременно победить и администрацию своего американского коллеги Джо Байдена, который зря пугает его «российским вторжением», и самого Владимира Путина, если тот все-таки пошлет против него вечно куда-то вторгающихся бурят.

И если верить Монастырскому и Клименко, то «шатуны» и хотели уже в этот понедельник, 31 января, помешать Зеленскому сделать и то, и другое. Даже трудно уже понять, на кого рассчитана эта, как говорят в Западной Украине, «бздура» о нескольких «бутафорских нациках», которых главные правоохранители смело вывели на чистую воду, потому что они подло, нагло и по-антиукраински цинично хотели дестабилизировать ситуацию прямо под президентским дворцом в Киеве и параллельно в Сумской, Черниговской, Полтавской и Черкасской областях. Для этого у них были припасены несколько десятков плакатов с оскорбляющими президента нации надписями и бутафорская кровь, чтобы «создать картинку» для телевидения как Украины, итак и всего мира. Всего враги рассчитывали выступить в количестве пяти тысяч штыко-плакатов и подорвать крайне стабильную ситуацию в державе.

Но не тут-то было, потому что Монастырский и Клименко были тут как тут. Они-то и сорвали подлый план арестовав всех с поличным. О психиатрах отдельно не сообщалось, но и так ясно, что без них не обошлось, как минимум, при составлении плана этих шатунских деяний, а потом при их антишатунском и доблестном обезвреживании.

Вот зачем это все нужно? Первое, что приходит на ум, – хотели карьеристски выпендриться и засветиться, засвидетельствовав Зеленскому свою верность, а его врагам – готовность защищать «своего президента». Для этого, собственно, в свое время и погнали с поста главы МВД Арсена Авакова и остановились на его сменщике Монастырском, о котором даже его ближайшее окружение говорит «Никакущий». Так оно, наверное, и есть. И с характеристикой министра, и особенно с тем, что он делает.

Однако во всей этой показухе может быть и вторая, более серьезная задумка – показать всем, что Зеленский готов защищаться и защищать свою власть. И обезвреживание очередного лже-«шатуна» – это некая превентивная мера, призванная показать, что власть начеку и крепка, как никогда.

И это Зеленскому нужно, как минимум, по двум причинам. Для начала, во-первых, его, похоже, начали потихоньку сливать внешние кураторы во главе с самим Байденом, который требует от Зеленского беспрекословной готовности «отразить российское вторжение» путем организации провокации в Донбассе. Ну, чтобы Россия ответила, как и обещала, втянулась в войну, начала боевые действия и тем самым сорвала «Минские соглашения-2» («Минск-2») о мире в Донбассе.

С этим «Минском-2» у Зеленского прямо-таки беда. Этот документ выполнять Зеленского заставляют те же американцы, если Путин все же не нападет и Россия на войну не явится, но их по-любому нужно как-то связывать в Донбассе, чтобы не мешали США воевать с Китаем.

Зеленский, понятное дело, не хочет ни воевать, ни выполнять «Минск-2». Ибо в первом случае он проиграет на поле боя, и дома от него вряд ли даже рожки да ножки останутся. Особенно если Запада его не примет, а Ростов-на-Дону, как известно, не резиновый. Точно такая же картина только с вероятностью быть еще и повешенным на каштане прямо на Крещатике его ждет и при выполнении «Минска-2». Против этого могут выступить так называемые патриоты, для которых подъедание на противостоянии с Россией стало смыслом жизни и средством добычи пропитания.

Зеленский пытается балансировать, не делая ни то, ни другое. Но ему 27 января сего года позвонил сам Байден и объяснил, что бывает с человеком, если его, к примеру, быть головой о подоконник. Или макать ею в унитаз. И Зеленский на следующий день, 28 января фактически сработал на живца – выступил перед иностранными журналистами и в чистом виде доказал, что плюрализм в одной отдельной голове – это точно начала шизофрении, биполярочки, раздвоения личности.

Особенно всех потряс его спич, в котором он прямо и одновременно попер и на Байдена, и на Путина и на главу МИД России Сергея Лаврова, который в свое время дал самую емкую и четкую характеристику украинским политиками всех рангов и мастей – «Дебилы, б…ь!». Лучше и точнее этого не скажешь.

А вот что сказал Зеленский, повторяю, это дословный монолог: «Мне кажется, что если Россия сегодня коммуницирует, за Минские переговоры и не собирается нападать, то как минимум может показать шаги, которые могут это демонстрировать. А зачем так много военных и учений? Зачем им учения, они же говорят, что все умеют? Большое скопление войск – это большие риски, даже есть ты не собираешься... Зачем ты это делаешь, что это за мазохизм? Живут обычные люди, пожилые люди? Зачем это? Чтобы положить экономику нашей страны? 40 миллионов - это большая страна. Растут поколения, которые этого не забудут. Мне кажется, что глава МИД РФ недавно говорил, что если президент Украины хочет говорить, то пусть приезжает в Москву, Сочи и Петербург. Но говорить о Донбассе не будем. Зачем приглашать так человека, когда он не приедет? Ты же взрослый человек, зачем ты это говорить? Значит, тебе все равно, что погиб человек. Это цинизм хай левел. Как ты мне такое предлагаешь? А я хочу встречаться! Мне все равно. Но зачем меня приглашать в Сочи? Чтобы я на лыжах покатался? Давайте в Одессе, покупаемся в море. Я – за серьезный диалог. Я – за обмен. Вам какая разница? Вы получаете удовольствие от того, что люди сидят в тюрьмах? Я считаю, что это неправильная и позиция. Жизнь проходит и министр у них уже не такой молодой. Жизнь проходит, надо договариваться».

Совершенно верно сказал. В этом монологе есть все – от обиды и расстройства до горячечного возбуждения от страха переде неизвестностью. И реагировать на него можно по всякому – от простых успокоительных уколов, которые должна привести в соответствие мыслительный и речевой аппараты в воспаленной голове, до смирительной рубашки и инъекции магнезии, которая, как пишет «Википедия», «при введении оказывает седативное, диуретическое, артериодилатирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, в больших дозах — курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие». То есть самое то – хоть на время превращает в молчащий овощ, который может сходить под себя, но точно не начнет войну.

Но есть еще одно – Зеленский выступил, как живец, на которого ловят более крупную добычу. Оскорбляя по-хамски Путина и Лаврова, он либо провоцировал их на войну. Так в нашем детстве если хотели подраться с какой-то компанией, то подсылали к нам мальца, тот задирался – давал подсрачник главному и убегал. А когда его догоняли, то за углом догонявших уже ждали ударные силы.

Либо наоборот – Зеленским таким показным хамством делал себя еще более нерукопожатным для переговоров о «Минске-2». Ну, так ему кажется, что если Путин не захочет с ним общаться, то и Байден повременит заставлять выполнять «Минск-2». Совершенно, надо сказать, дурацкое представление о мировой дипломатии, но какое уж есть у Зеленского…

В-вторых, – и это тоже немаловажно! – демонстрируя решительность правоохранителей, Зеленский сотоварищи хотели показать внешним кураторам и своим внутренним оппонентам, что они готовы драться за власть. И экс-президенту Петру Порошенко. И всевозможным нацикам, патриотам и ветеранам АТО/ООС, которые уже угрожают ему самыми страшными карами за «зраду» в Донбассе в виде «Минска-2». И «Команде Разумкова», за которой угнездился упомянутый Аваков. И главному «пророссийскому оппозиционеру» Евгению Мураеву, которого готовят то ли для растягивания голосов юго-востока страны, то ли даже как спарринг-партнера Зеленского во предполагаемом втором туре. И даже команде мэра Киева Виталика Кличко, который опять что-то в голову съел и там вспомнилась былое желание опять попробоваться на президента Украины, как в 2014 году, сразу после «евромайдана».

Это тактически правильные шаги. Особенно после того, как его буквально в лоб и по живому демонстративно уел экс-спикер Рады Дмитрий Разумков: «Я вообще не уверен, попадет ли «Слуга народа» в коалицию следующего парламента или нет. И Зеленский будет просто хромой уткой. И тогда, вероятнее всего, будут досрочные президентские выборы».

Но вот беда: кто убоится этих правоохранителей, если, с одной стороны, они на треть, если не на половину упакованы теми же ветеранами АТО и патриотами и расписаны свастиками, как пасхальные яйца, а с другой – превращены нищенской зарплатой в церковных крыс, которые сами готовы взбунтоваться иди уйти из полиции, а не защищать обидевший их режим? Это хороший вопрос. Но не Зеленскому же на него отвечать. Вы же с читали выше го монолог, когда он на что-то обижается или пугается… [url=][/url]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.