,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Осталась неделя: скифское золото уходит в руки Киева


Осталась неделя: скифское золото уходит в руки Киева

  • 20 января 2022 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

Осталась неделя: скифское золото уходит в руки Киева


У музеев в Крыму есть неделя, до 26 января, чтобы обжаловать решение апелляционного суда Амстердама о передаче скифского золота Украине, заявил РИА Новости пресс-секретарь Верховного суда Нидерландов Винсент Хюнтинк.



Апелляционный суд Амстердама 26 октября прошлого года постановил о передаче скифского золота Украине, решение можно обжаловать в Верховном суде Нидерландов. Крымские музеи выступили за кассацию, но пока ее не подавали.




«Мы пока не получили запрос на апелляцию. Срок подачи истекает 26 января 2022 года», — сообщил агентству пресс-секретарь суда.




Ранее заместитель руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов сообщил, что СК проводит доследственную проверку по поводу хищения артефактов.



В начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией, коллекцию из четырех крымских музеев вывезли на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме, который в августе того же года музей решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.



Читайте также: Блинкен сделал заявление о Минских соглашениях


Источник 1027



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.