,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Возвращение блудного гетьмана: завтра Порошенко должны схватить в аэропорту


Возвращение блудного гетьмана: завтра Порошенко должны схватить в аэропорту

  • 16 января 2022 |
  • 12:01 |
  • Комментарии: 0

Возвращение блудного гетьмана: завтра Порошенко должны схватить в аэропорту


Петро Порошенко вернется на Украину уже завтра — 17 января. Как сообщала «Русская Весна», он в экстренном порядке улетел, когда узнал, что в качестве главного подозреваемого будет вызван на допрос по делу о закупках угля у ДНР и ЛНР.



Тогда он вылетел в Стамбул, а оттуда — в Европу. Бегство дало повод говорить об уклонении от следствия — и задержании Порошенко по возвращении на родину. А далее — об аресте и помещении в СИЗО.



Пока Порошенко путешествовал, суд арестовал по его делу почти все активы, которые есть в его декларации.



Дату возвращения Порошенко назвал сам, а пресс-служба его партии «Европейская солидарность» позже сообщила, что прибудет он в Киев прямым рейсом из Варшавы в 9 часов утра. Судя по расписанию самолетов, подходящий под это время рейс прибывает в аэропорт «Киев» (бывшие Жуляны).




«Не советую властям пугать меня арестом прямо в аэропорту», — уже заявил Порошенко.




Не исключено, что в аэропорт будут согнаны разного рода «активисты» — «мальчики по вызову», как их окрестили на Украине, ведь политическую сознательность и активное участие в делах гражданского общества они демонстрируют, только когда за это хорошо платят.



Впрочем, могут обойтись и без задержания, а «активисты» изобразят счастливых граждан, радующихся возвращению экс-президента с новогодних каникул в Европе.



Дело в том, что на сайте Госбюро расследований уже опубликована повестка с вызовом Порошенко в Печерский суд к 11 часам утра в понедельник. В её тексте ничего не говорится о насильственном приводе бывшего президента.



11 часов утра — это примерно через полтора часа после того, как борт Порошенко сядет в Жулянах, а сам он пройдет паспортный контроль. То есть времени на то, чтобы добраться из аэропорта в центр Киева, мало, но в целом достаточно.




Самый главный вопрос, который волнует всех: отправят ли Порошенко в СИЗО по итогам суда (если он всё же явится в заседание)?




Следствие уже официально подтвердило, что будет добиваться помещения Порошенко под стражу — с правом выйти под залог в 1 миллиард гривен.



Это та же мера пресечения, которую следствие просило применить к еще одному подозреваемому по этому делу — Виктору Медведчуку. Но суд ее отмел и отправил олигарха под домашний арест.



«Я не окажусь за решеткой. Не хватит ни духу, ни сил, ни воли», — уже говорил по этому поводу Порошенко.



И для такой бравады есть основания — ведь при Зеленском множество других дел против экс-президента уже развалили, несмотря на вполне конкретные обещания «сажать весной».



Читайте также: В ОДКБ нужна своя «Польша»


2132



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.