,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Глава ВОЗ призвал испытывать COVID-препараты на беременных


Глава ВОЗ призвал испытывать COVID-препараты на беременных

  • 13 января 2022 |
  • 10:01 |
  • Комментарии: 0

Глава ВОЗ призвал испытывать COVID-препараты на беременных


Лекарства и вакцины от коронавируса следует также испытывать на беременных, поскольку эта категория населения после заражения попадает в группу повышенного риска.



Об этом  на брифинге 12 января заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.



«Жизненно важно, чтобы беременные женщины во всех странах имели доступ к вакцинам для защиты своей жизни и жизни своих детей.




Мы также призываем включать беременных женщин в клинические испытания новых средств лечения и вакцин», — сказал он.




При этом Гебрейесус отметил, что случаи передачи вируса ребенку в утробе матери или во время рождения крайне редки, а в грудном молоке не выявлялось активных частиц вируса.



В связи с этим глава ВОЗ призвал не разделять инфицированных COVID-19 женщин с их новорожденными детьми. «Это может навредить здоровью и благополучию детей в критически важные первые дни после рождения», — пояснил он.


Прививки для шестимесячных младенцев


Тем временем в Израиле с апреля начнут вакцинировать от коронавируса младенцев от 6 месяцев, сообщает The Times of Israel.



«Сейчас в Израиле вакцины доступны всем возрастом от 5 лет. Я считаю, что до апреля вакцинация будет расширена на возраст от 6 месяцев», — уточнил директор по международным отношениям Минздрава Израиля Ашер Шалмон.



В настоящее время компания Pfizer проводит клинические испытания, чтобы снизить возраст, разрешенный к применению вакцины, с пяти лет до шести месяцев. В прошлом месяце она сообщила, что во время испытаний на детях от шести месяцев до пяти лет вакцина «продемонстрировала благоприятный профиль безопасности».




Сейчас компания испытывает схему введения трех мини-доз для детей до 5 лет после того, как выяснилось, что введение двух обычных доз вызывает сильную реакцию у детей до 2 лет.




Читайте также: «Спутник М»: новая вакцина поступит в оборот на следующей неделе


1606



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.