,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Вернуть Украину в СНГ и в лоно «нашей настоящей веры»


Вернуть Украину в СНГ и в лоно «нашей настоящей веры»

  • 9 января 2022 |
  • 10:01 |
  • Комментарии: 0

Вернуть Украину в СНГ и в лоно «нашей настоящей веры»

Лукашенко поставил себе цель.
Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что взял более жёсткий курс на сохранение суверенитета и независимости страны и одновременно на укрепление связей с братскими странами: Россией, Казахстаном и Украиной. Более того, он намерен вернуть Украину «в лоно нашей настоящей веры» — православие.
при посещении храма Преподобных Оптинских старцев в Минске на Рождество.
«Должен вам сказать, что этот год будет непростым. Мир изменится серьёзнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы. Таким государствам, как мы, в одиночку не просто будет трудно выжить, — будет невозможно. Поэтому я и взял более жёсткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством. Но были в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями. Кто это? Это Россия. Это Казахстан. Это Украина. Неважно, что там происходит сегодня. Там народ обездолен до крайности. Так долго продолжаться не может», — указал Лукашенко.
«И нам надо сделать всё, чтобы вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры. А там произошёл даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести — автокефалию, раскол нашей церкви, и так далее и тому подобное. Вы это все знаете. Мы этого избежали. И я не хочу, чтобы это повторилось у наших соседей», — добавил белорусский лидер.
Говоря о Казахстане, Лукашенко назвал протесты попыткой иностранного вмешательства и попыткой «утопить в крови Россию».
«Казахстан — это попытка атаковать постсоветские государства по периметру России. Им нужно утопить в крови Россию. Ещё раз повторяю: если рухнет Россия, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут. Как я говорю, в жерновах перемелют и выплюнут. Поэтому чего бы ни стоило, нам нужно сохранить центр нашей цивилизации, центр нашего православия и не только. Те земли, которые сегодня находятся в составе Российской Федерации. Вот и вся философия. Я хочу, чтобы вы это понимали», — сказал глава Белоруссии.
Что касается Белоруссии, то, по словам Лукашенко, для неё ещё очень важно остаться независимым государством, чтобы белорусский народ управлял своей страной, жил мирно и спокойно. Он добавил, что страна намерена дружить и быть в теснейшем союзе с соседями, «с теми, кто хочет с нами жить вместе, и кто нас понимает».



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.