,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Чего ожидать Донбассу в 2022 году


Чего ожидать Донбассу в 2022 году

  • 8 января 2022 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

Чего ожидать Донбассу в 2022 году


Что ждёт Донбасс в 2022-м? Данный вопрос сегодня является одним из центральных не только для самих жителей этого исконно русского региона, но и для масштабного противостояния по геополитической оси Запад — Восток как такового.



Донбасский результат предопределит, безусловно, судьбу стран/государств, которые находятся по соседству с ЛДНР, а также прямым образом отразится на сценариях, которые затем будут разворачиваться в Закавказье, на Ближнем Востоке, в Средней Азии и, если смотреть шире, — даже на других континентах. Донбасс сегодня — это своего рода гордиев узел всех геополитических раскладов в принципе. Даже Австралию судьба Донбасса не может обойти стороной (в свете создания нового альянса AUKUS). Именно поэтому к нему приковано такое внимание.



Самое удивительное, что судьба Донбасса на самом деле уже предопределена. Хотя бы потому, что никто в этом году не имеет ровным счётом никакой возможности рассматривать его локально. С того момента как граждане ЛДНР начали массово получать российские паспорта, донбасские республики де-факто стали частью России. Дончане и луганчане выбирают своих представителей в российский парламент, полноценно участвуют в экономической жизни страны (после подписания соответствующего указа Путиным буквально месяц назад), по сути, они уже интегрированы в РФ безвозвратно.



Как ни странно, Запад сам уже с этим смирился, ему нечего в этом смысле противопоставить. Поэтому, если смотреть на происходящее экзистенциально (это философское понятие теперь довольно часто появляется в речах ведущих российских военачальников и политиков), никакой войны против Донбасса в 2022 году быть не может. Может быть только война против России, а донбасская земля, учитывая всё более очевидные приготовления Запада и войск НАТО, рискует стать главным театром военных действий. По сути дела, Донбасс — это наш домашний ринг, на котором мы теперь (судя по заявлениям первых лиц) готовы сразиться с противником в абсолютно любой весовой категории.



Когда я говорю о войне Запада против России на донбасском ринге, я имею ввиду не просто бой за какой-то эфемерный бойцовский титул. Речь идёт о праве выходить на ринг в принципе. Потому что когда Путин продекларировал на весь мир, что «границы России не заканчиваются нигде», а затем последовательно доказывал этот тезис на практике — возводя Крымский мост, выдавая российские паспорта Донбассу, уничтожая террористов в Сирии и Африке, помогая Венесуэле выстоять против «оранжевой угрозы» и осваивая Арктику, — это, в свою очередь, стало вызовом для ожиревшего от собственной беспринципности англо-саксонского миропорядка как явления.



Запад понял, что, пока он пожирал гамбургеры своего геополитического успеха, ознаменовавшегося падением СССР, те, кто могли составить ему конкуренцию, вовсе не канули в Лету, а продолжали ходить в спортзал и всё равно колошматили грушу, наращивая мышцы с нуля и возвращая своему удару былую силу.



Когда Запад это понял на примере второй чеченской кампании, а затем и на грузинском примере, он тоже начал приводить себя в форму. Отдавать мировое господство без боя (даже покрывшись слоями жира) боец, однажды ставший чемпионом, конечно, не мыслит возможным.



И Запад тоже начал тренировки и, скажем прямо, неплохо отработал на ринге уже несколько новых раундов — забрал русский Киев и даже покушался на русский Минск.



И эти качели могли бы продолжаться и дальше, но счётчик времени беспощаден. Мы сегодня, безусловно, на пороге финальной схватки за мир. В 2022-м на донбасском ринге соперники должны наконец продемонстрировать всё своё бойцовское и шахматное мастерство, мы узнаем, кто в итоге блефовал и копил силы для решающей серии, а кто переоценил свои мускулы и вымотался в процессе бесконечной их демонстрации.



Ну и что пожелать родному шахтёрскому краю в этой связи? Что пожелать донбасской земле? Стань для родного солдата прочной опорой и трамплином для прыжка в победное небо, а для свирепого чужеземца — непреодолимой ватой, мягко и плавно затягивающей жирные икры врагов в густой компост преисподней.



Читайте также: Потери в рядах Нацгвардии, перестрелки в Алма-Ате, ликвидированы многие нападавшие: итоги ночи в Казахстане



Семён Пегов Военкор, писатель, автор проекта WarGonzo 


Источник 3620



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.