,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Это не финал»


«Это не финал»

  • 3 января 2022 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

«Это не финал»

Украинцев ждет продолжение роста цен и новое повышение тарифов.
В Украине в следующем году продолжат расти и так уже огромные тарифы на услуги ЖКХ. При этом продолжится рост цен и на другие товары.
Такой неутешительный прогноз сделала эксперт по вопросам ЖКХ Кристина Ненно в эфире телеканала «Украина 24».
«Люди должны понимать, что если компенсация происходит за счет местных бюджетов, то это тоже их средства. Водоканалы уже подняли тарифы. Самый большой тариф будут иметь жители Бердянска, Запорожья и Умани. К примеру, по Киеву стоимость выросла на 20% и, к сожалению, это только на 20%. В каком смысле? В том, что это не финал – в следующем году мы можем получить и все 50%, и 100% – это будет просто неподъемной ношей для всех потребителей», - сказала она.
Эксперт добавила, что тариф на электроэнергию для бизнеса в январе будет на уровне 7 гривен за 1 кВт/ч, а по окончанию отопительного сезона он вырастет до 10 гривен.
«Все бизнесы говорят, что не потянут, поскольку и газ дорогой – более 40 грн за 1 куб м, – и электрическая энергия. Поэтому под угрозой у нас все теплицы, выращивающие овощи и часть ягод, фруктов... Будет подорожание всех товаров первого потребления», - рассказала эксперт.
Напомним, причиной роста тарифов на Украине является провальная политика властей на этом направлении, сотрудничество с МВФ и рост цен на газ, который Украина решила приобретать по рыночным расценкам, а не у Газпрома напрямую. Накануне мы писали, что хлебозаводы в стране на грани закрытия из-за цены на газ, которая выросла в 10 раз, и о том, что «Зе-оккупация» фактически подвела Украину к новому Голодомору.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.