,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Польше с погоней задержали украинца


В Польше с погоней задержали украинца

  • 9 декабря 2021 |
  • 19:12 |
  • Комментарии: 0

В Польше с погоней задержали украинца

Мужчина нелегально перевозившего иракцев в ЕС.
В польском селе Трещотки вблизи границы с Беларусью задержали 35-летнего украинца, который перевозил на автомобиле иракцев, незаконно пересекших границу, сообщает польское издание «RMF 24».
Отмечается, что полицейские пытались остановить водителя Mazda для досмотра. Украинец попытался скрыться и после погони с полицией был арестован в селе Трещотки неподалеку от Бельск-Подляского, примерно в 40 км от границы с Беларусью.
Во время осмотра салона полиция обнаружила девятерых граждан Ирака, которые незаконно пересекли границу.
В издании также отмечают, что с начала миграционного кризиса на польско-белорусской границе полиция Польши задержала 330 так называемых курьеров, которые оказывали помощь в незаконном пересечении границы. Всего они хотели перевезти почти 1,4 тысячи человек.
Напомним, на белорусско-польской границе наблюдается особенно напряженная ситуация в последние недели. Польские пограничники не впервые задерживают граждан Украины, помогающих мигрантам.
Так, в начале декабря польские пограничники задержали двух граждан Украины за пособничество незаконным мигрантам в пересечении границы Беларуси с Польшей.
«За минувшие сутки, 3 декабря, были 62 попытки пересечения границы. Офицеры пограничной службы вынесли 10 решений о выезде с территории Республики Польша. Задержаны 4 человека за пособничество: двое граждан Украины, один гражданин Афганистана и один – Польши», - говорится в сообщении пограничной службы Польши сообщила в Twitter.
Всего польские власти с начала 2021 года задержали 85 граждан Украины, которые занимались противозаконной переправой нелегальных мигрантов через границу на территорию Евросоюза. Более трети упомянутых украинских граждан были арестованы и стали фигурантами уголовных дел. Эти украинцы могут лишиться свободы на срок от шести до восьми лет. Две трети задержанных украинцев получили административное наказание. Их принудительно депортировали и на пять лет запретили въезжать на территорию Польши и Евросоюза.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.