,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США и Евросоюз могут ограничить обмен рубля, — Bloomberg


США и Евросоюз могут ограничить обмен рубля, — Bloomberg

  • 7 декабря 2021 |
  • 09:12 |
  • Комментарии: 0

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/rubl_48.jpg

США и Европейский союз рассматривают такой вариант санкционного давления на Россию, при котором в зоне поражения окажутся крупнейшие банки РФ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на информированные источники.

Ограничения, как утверждается, готовятся на случай «вторжения» России на Украину, которое, впрочем, пока происходит разве что на страницах западной прессы. Карта, опубликованная немецким Bild, не даёт покоя горячим головам по обе стороны Атлантики вот уже несколько дней.

Ранее о возможности блокировки рубля сообщал американский телеканал CNN. В частности, возможен вариант блокировки конвертации рублей в доллары, евро или британские фунты.

Наиболее значимой мерой называют отключение Москвы от международной платежной системы SWIFT, но, по словам источников Bloomberg, это «нанесет удар по простым гражданам».

Как считают собеседники Bloomberg, санкционный вопрос президент США Джо Байден может затронуть во время намеченных на 7 декабря переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Напомним, онлайн-встреча состоится уже сегодня и для Байдена это единственное мероприятие в рабочем графике 7 декабря, после его окончания запланирован брифинг в Белом доме, в котором Байден лично скорее всего участия не примет.

Читайте также: США объявили о бойкоте Олимпиады в Пекине

1155



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.