,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сильные обстрелы и елка: как живет Донбасс, верящий в чудо


Сильные обстрелы и елка: как живет Донбасс, верящий в чудо

  • 6 декабря 2021 |
  • 10:12 |
  • Комментарии: 0

По заявлению МИД РФ, положение у линии соприкосновения с Донбассом очень серьезно. "ВСУ наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. А это, если кто не знает, половина всего состава ВСУ. Нарушения режима прекращения огня фиксируются уже не локально, а вдоль всей линии соприкосновения", – отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В Донецком театра оперы и балета – последние репетиции традиционного "Щелкунчика". Артисты пока без костюмов, билеты на 31 декабря уже все раскуплены.

"Мы верим в это чудо. Чудо, что мы будем жить и работать в мирной стране, будем растить наших детей и внуков. В это свято надо верить. И в какой-то степени это в наших реалиях похоже на чудо", – говорит Людмила Евтихова, режиссер-постановщик Донецкого театра оперы и балета.


Чудом в сегодняшнем Донецке можно считать многое. На центральной площади устанавливают елку. При этом в Докучаевске в то же время – сильные обстрелы жилых районов.

В такой ситуации – работают предприятия, добывается уголь. Шахтеры спускаются в забой. Поднимаемся на крышу шахтного ствола, вид – завораживающий.

Город отсюда – как на ладони. Мы находимся на самой высокой точке шахты. Здесь традиционный и обязательный элемент – звезда. В советское время ее зажигали. Это означало, что шахта перевыполнила план и можно ждать премию к семейному бюджету всех, кто здесь трудился. Предприятие перевыполняет план и сейчас, но звезду не зажигают. Это было бы слишком хорошим ориентиром для украинских артиллеристов. Видны трубы Авдеевского коксохимического комбината. И там уже Вооруженные силы Украины.

Раньше с этого предприятия уголь отправляли на 4 ТЭЦ. Три украинские сейчас остановлены, работает лишь одна, потому что она на территории ДНР. Ну, и по графику – снабжение металлургических предприятий республики.

"Предприятие пережило тяжелые времена. Но на сегодняшний день с приходом инвестора у нас – второе дыхание, принимаем сейчас людей на работу", – сказал Сергей Тещенко, директор угледобывающего предприятия.

Едем к линии фронта. Радио ловит уже украинскую волну. Зеленский рассказывает в Раде, как все хорошо.

Вот та самая грязь, которую, по информации западных информационных агентств, не в состоянии преодолеть русские танки. Последнее расстояние до передовой мы проезжаем на армейском вездеходе. Еще не подморозило.

Воинственная риторика и чуть ли не истерия Украины, ждущая наступления из этих окопов со дня на день, сильно контрастирует со спокойной уверенностью в своей правоте тех, кто здесь держит оборону. Каждый из тех, кто ежедневно спускается в эти окопы, знает, зачем он здесь и что он защищает.

В детском доме Амвросиевки полным ходом идет подготовка к новогоднему представлению, репетиция танца снежинок. В кабинете психолога – новый неведомый агрегат – стол для песочного рисования. Этот подарок для детей организовал наш продюсер Андрей Руденко.

"Дети верят, что найдут свою семью, что их или мама, или папа заберут или найдется другая семья, пусть и не кровная", – говорит директор школы-интерната.

Что принесет республикам Донбасса следующий год, спрогнозировать вряд ли представляется возможным, но мир и уверенность в завтрашнем дне эти люди заслужили абсолютно точно.




Диверсии в Крыму и наращивание группировки на Донбассе: военный психоз Украины


Украина ведется на безответственные науськивания Запада, веря, что кто-то там готов за нее умирать. Не готов. Еще раз это подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг на недавней встрече министров иностранных дел Альянса в Риге, где уточнил, что члены клуба имеют право на гарантии безопасности и коллективную оборону, тогда как партнеры – на абстрактную "всестороннюю поддержку":

"Украина как ценный партнер НАТО может рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку, тогда как в отношении членов Альянса речь идет о гарантиях безопасности и коллективной обороне", – заявил генсек НАТО.

Государственного переворота, который Зеленский анонсировал, так и не случилось. Хотя нагнетал, как мог, рассказывая, как сговорились российские спецслужбы и украинские олигархи, чтобы лишить президента власти.


"Никого нет. Под парламент стянули тысяч 10 полиции и еще один какой-то хромой. И это называется переворотом?! Так надругаться над ожиданиями людей! Обещали переворот – давайте переворот, а не вот это", – иронизирует депутат Рады Вадим Рабинович.

Митингуют на Майдане, кстати, вовсе не русские агенты – Зеленским недовольны радикальные националисты, те самые, у которых как раз есть опыт совершения по меньшей мере одного госпереворота, в 2014-м. Президентское кресло шатается, рейтинг с момента избрания упал втрое, и спасти его могут только выдуманные внешние угрозы: заговоры и война.

"Восемь лет идет война на Донбассе. Восемь лет, как Россия аннексировала Крым. И я не боюсь говорить и говорю прямо. Мы не боимся прямого диалога", – сказал Зеленский.

Возвращение Крыма он называет главной своей целью, причем намерен использовать для этого любые возможности, в том числе и военные – а это, конечно, прямая угроза России. Опираться исключительно на армию украинский президент собирается и на Донбассе, хотя все время почему-то настаивает и на прямых переговорах с Россией: "Никто, кроме нашей армии, нас не защитит – это правда. И мы должны сознаться, что без нашего войска не сможем остановить войну. И мы должны сказать, что мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией".

Но Россия не сторона конфликта, ни в одном пункте Минских соглашений не фигурирует. А если речь идет о любых других российско-украинских переговорах, которые Донбасса не касаются, то Зеленский ведь сам делает все, чтобы они не состоялись: на Украине уничтожают русский язык, а законопроект "о временном государственном устройстве" вообще прямо запрещает договариваться и с Россией, и с Донбассом.

Звезду Героя Украины из рук президента тут же получает Дмитрий Коцубайло, одиозный полевой командир из националистического "Правого сектора" (запрещен в РФ), знаменитый тем, что в расположении своего отряда, украшенного портретами Бандеры, держит еще и ручного волка. И не стесняется в соцсетях публиковать видео, на котором из противотанкового ракетного комплекса стреляет по жилым домам.

Украина показательно нарушает Минские соглашения, по которым использовать тяжелое вооружение на Донбассе запрещено. Залп из 152-миллиметровой гаубицы в исполнении украинского репортера Юрия Бутусова. А ведь он даже не военнослужащий. Нажать на спусковой крючок может каждый, тем более что на линии разграничения – и это признает армейское командование – сосредоточено уже беспрецедентное количество оружия, которым Украину накачивают страны НАТО. Для них версия о готовящемся мифическом российском вторжении тоже крайне выгодна.

"Байрактары" постоянно работают. На данный момент они успешно выполняют все поставленные задачи. Что касается "Джавелинов", то мы ими укомплектованы и готовы применить в случае необходимости", – заявил Александр Павлюк, командующий Объединенных сил ВСУ.

А ведь это тоже прямое нарушение Минских соглашений. Украина наращивает свою группировку на Донбассе, а в эскалации опять привычно обвиняет Россию, используя для этого выдуманные, а потому всякий раз разные цифры.

"Суммарное количество войск, которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тысячи человек", – сказал министр обороны Украины Алексей Резников. Очередной повод просить дополнительную военную помощь Запада. И грозить Донбассу.

"Мы должны говорить, зная, что у нас сильная и мощная армия, друг другу правду, если мы хотим вернуть Донбасс", – подчеркнул Зеленский.

Это не что иное, как анонс начала военной операции, боевых действий, войны с собственным народом с вполне предсказуемыми последствиями для украинской государственности. Зеленский предлагает открыть еще и Крымский фронт – там ежедневно проводятся учения. И артиллерийские стволы неизменно направлены в сторону полуострова.

Созданная Зеленским политическая "Крымская платформа" – лишь прикрытие, под которым Украина действует из подполья, в Херсоне работает даже специальное подразделение СБУ, которое планирует диверсии и покушения в Крыму.

Вот запись разговора его начальника генерала Доценко с заместителем:

- Кто не знает, будут обвинять русские власти, что преследуют мусульман по беспределу?

- Москали будут обвинять татар, что для нас тоже неплохо.

- Татары скажут: что мы своего муфтия, мусульманина, да никогда в жизни!

- Муфтий – это лучше всего.

- И третий вариант: это действительно кого-то из властей типа Константинова.

- Этот человек ходит с охраной.

- Его, как Аксенова, не охраняют.

- Давайте с муфтия начнем.

И вот уже в дом муфтия Аблаева в Симферополе летит бутылка с зажигательной смесью. Крымско-татарская тема разыгрывается как по нотам, и беглое руководство Меджлиса (Чубарова и Джемилева) украинские спецслужбы рассматривают как своих агентов.

Обсуждают, как испортить паромную переправу, но в итоге закладывают мину под газопровод. СБУ в России применяет террористические методы и использует для этого в том числе и международную преступность. Обсуждают помощь Мансура – это Мурад Хадизов или Мансур Самашкинский, террорист, воевавший в Чечне, в Сирии на стороне ИГИЛ (запрещено в РФ), а потом на Донбассе в составе националистических батальонов.

Вот агенты украинских спецслужб, задержанные Федеральной службой безопасности только за последнее время, отец и сын Ковали, а это автомобиль, на котором они разъезжали, в багажнике – целый арсенал. Признательные показания еще одного завербованного – Александра Цилыка – не оставляют сомнений в намерениях украинской стороны.

Украина из года в год направляет в Россию диверсантов, чтобы те совершали убийства и взрывы. Особое внимание уделяя территории Крыма. Группа кадровых офицеров из украинской военной разведки собиралась провести в Крыму целую серию терактов, но в полном составе была арестована, а командир диверсантов Сергей Швиденко получил шесть с половиной лет колонии строгого режима. [url=]




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.