,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сплошная ложь


Сплошная ложь

  • 30 ноября 2021 |
  • 16:11 |
  • Комментарии: 0

Сплошная ложь

Мятежники отрицают свою причастность к анонсированному Зеленским госперевороту.
26 ноября президент Украины Владимир Зеленский начал свой пресс-марафон с объявления о том, что представители некоторых украинских политических кругов якобы готовили на 1—2 декабря государственный переворот, а «Ринат Ахметов готов включиться в вопрос смены действующего президента».
После чего журналист издания Buzzfeed News Кристофер Миллер, ссылаясь на источники в Офисе украинского президента, назвал фамилии «заговорщиков»: сотрудник ФСБ Василий Лаптев («куратор»), Алексей Васильев (экс-сотрудник структур МВД), Василий Грицак (бывший заместитель председателя Государственной миграционной службы) и Эдуард Федосов (глава полтавской милиции с 2011 по 2014 год).
«Информация, обнародованная Владимиром Зеленским о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот, — сплошная ложь. Меня возмущает распространение этой лжи, независимо от того, какими мотивами руководствуется президент. Моя позиция была и будет однозначна — независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают», — заявил Ринат Ахметов, комментируя обвинение Зеленского.
По его словам, он, как гражданин Украины и «крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны», продолжит защищать «свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова» и сделает все возможное, чтобы в стране не было авторитаризма и цензуры.
Отрицает свою причастность к госперевороту и экс-начальник ГУ МВД в Полтавской области Эдуард Федосов.
«Где я и где переворот? Где я и где Ринат Леонидович? 8 лет на пенсии сижу, в Крым не езжу. Я не жил в Крыму и последний раз там был еще в 2012 году. С родины я никуда не уезжал и не убегал. Я живу в Киеве», — сказал в комментарии Vesti.ua экс-глава полтавской милиции.
По его словам, Рината Ахметова видел только по телевизору, в последний раз общался с Грицаком по телефону в 2018-2019 годах, с Алексеем Васильевым общался по телефону несколько дней назад на разные темы.
«Готов прийти в любой правоохранительный орган, если это обо мне речь. Потому что речь идет о Федосове Эдуарде, который проживает в Крыму, а я нахожусь в Киеве. Возможно, кто-то использовал мое имя, может еще что-нибудь. Готов пройти полиграф, если это обо мне, даже в присутствии журналистов», — добавил экс-милиционер.
Опроверг информацию о причастности к готовящемуся госперевороту и о том, что покинул Украину после 2014 года, и экс-заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины и бывший высокопоставленный чиновник МВД Василий Грицак.
«Говорить о том, что я имею отношение к какому-либо сговору или государственному перевороту, использует ли меня Ахметов, или я ему помогаю, нет никаких оснований», — заявил Грицак в комментарии изданию «Obozrevatel».
Экс-чиновник добавил, что в настоящее время он проживает в Киевской области, а в Крыму, где якобы находятся все фигуранты дела, он в последний раз был в 2005 году.
Грицак также он отрицает общение с миллиардером Ринатом Ахметовым. По его словам, с олигархом в последний раз он виделся в 2007 году и «никаких дел у меня с ним не было».
«Я работал в Министерстве внутренних дел, он работал в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью... Знаю его нормально, но в последний раз генерала Федосова я видел где-то в 2010-2012 году. У меня есть его номера телефонов, но я с ним не общаюсь, у меня нет никаких вопросов с ним», — рассказал Грицак о знакомстве с Эдуардом Федосовым.
С еще одним «зачинщиком» госпереворота — Алексеем Васильевым, тоже работавшим в структурах МВД, он виделся в 2011 или 2012 году во время вручения наград.
«До сих пор я с ним больше не встречался и ни разу не звонил», — подчеркнул бывший чиновник.
Офицера ФСБ РФ Василия Лаптева, упомянутого Миллером, Грицак не знает.
«Я ни с кем из них не общаюсь... не знаю, какие доказательства могут привести. У меня не могло быть даже замыслов по поводу участия в каком-то государственном перевороте. Меня совсем этот вопрос не интересует, я сейчас занимаюсь своим здоровьем. Я считаю, что это чушь», — резюмировал Грицак.
Отметим, 26 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о якобы существующих в России планах по организации госпереворота на Украине, подчеркнул, что Россия никогда такими делами не занимается и никогда не планировала участвовать в госперевороте на Украине.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.