,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Наградное оружие Кивы вручили двум «хероям» войны в Донбассе


Наградное оружие Кивы вручили двум «хероям» войны в Донбассе

  • 20 ноября 2021 |
  • 14:11 |
  • Комментарии: 0

Наградное оружие Кивы вручили двум «хероям» войны в Донбассе

Министр МВД Украины Денис Монастырский передал наградные пистолеты, ранее принадлежавшие депутату от ОПЗЖ Илье Киве, двум офицерам Национальной гвардии — подполковникам Назарию Ясинскому и Сергею Сидорину. Об этом Монастырский сообщил на своей странице в социальной сети. Подписчики министра такой шаг не одобрили – говорят, офицеры будут «донашивать» оружие за Кивой.

По словам Монастырского, Ясинский и Сидорин свой «профессионализм и героизм» подтвердили неоднократно. И успешными боевыми задачами на передовой в составе АТО и Операции Объединенных сил, и полученными боевыми ранениями, и отличной боевой подготовкой своих подразделений.

«Оба комбата достойны быть отмечены наградным огнестрельным оружием, что я сегодня и делаю с большой честью. Еще раз отмечу, что это то самое оружие, которого был лишен Илья Кива за поступки, дискредитирующие награжденного. И сегодня это оружие я передаю в руки наиболее достойных, в руки тех, для кого честь украинского офицера и честь Украинского государства, которое они защищают, честь ее истории, символов и героев — превыше всего! Слава Украине! Героям Слава!», — написал министр.

Наградное оружие Кивы вручили двум «хероям» войны в Донбассе

Далеко не все подписчики Монастырского пришли в восторг от такого шага.

«Ну, если честно, при всём уважении, как-то не по феншую, типа «донашивают» за Кивой. И больше оружия нет, и только если у кого-то отберут, то кому-то дадут», - написал адвокат Валерий Кострюков. И пояснил свою позицию:

Наградное оружие Кивы вручили двум «хероям» войны в Донбассе
26 октября Офис генпрокурора открыл дело против народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы по факту опубликованного им 15 октября видео, где Кива стреляет из автомата по случаю годовщины ликвидации Степана Бандеры в октябре 1959 года.

29 октября против Кивы открыто уголовное производство по статье «государственная измена» за поздравление с днём рождения президента России Владимира Путина. [url=][/url]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.