,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Министры обороны Британии и Украины выступили с заявлением о военной активности России


Министры обороны Британии и Украины выступили с заявлением о военной активности России

  • 17 ноября 2021 |
  • 12:11 |
  • Комментарии: 0

Министры обороны Британии и Украины выступили с заявлением о военной активности России


Министры обороны Британии и Украины Бен Уоллес и Алексей Резников выступили с совместным заявлением о том, что их страны «не желают быть враждебными к России».



Совместное заявление было выпущено по итогам встречи Уоллеса с Резниковым в Киеве, куда британский министр прибыл с визитом.



В распространённом британским оборонным ведомством документе сказано, что Лондон и Киев «обеспокоены российской военной активностью» на границе с Украиной.




«У наших правительств нет желания быть враждебными или пытаться каким-либо образом стратегически окружить или подорвать Российскую Федерацию. Мы озабочены усилением военного присутствия и военной активностью России на границе с Украиной», — сказано в заявлении.




В нём также указывается, что встреча глав оборонных ведомств — это следующая фаза двустороннего сотрудничества по наращиванию оборонных возможностей Украины и по повышению интероперабельности (способности к взаимодействию — прим. РВ).



Отмечается, что «Великобритания стоит плечом к плечу с украинским народом и будет придерживаться своей решимости его поддерживать». В британском минобороны также заявили о своей «непоколебимости» в этой поддержке и о сохранении бдительности и единства «в защите общих ценностей и свобод».



Глава минобороны Великобритании также провёл встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.



Как сообщала «Русская Весна», ранее об отсутствии враждебности по отношению к России заявил премьер-министр Соединённого Королевства, отметив, что Лондон поддерживает Украину из-за её «приверженности демократии и свободе». Он также предрёк Европе тяжёлый выбор между поддержкой «незалежной» и российским газом.



Кроме того, сообщалось о готовности Лондона перебросить до 600 бойцов сил специального назначения на Украину из-за опасений якобы готовящегося вторжения России.



Читайте также: «Странно всё это»: неудобные вопросы в адрес Армении


1647



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.