,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Уничтожение советского спутника на орбите — подробности от Минобороны


Уничтожение советского спутника на орбите — подробности от Минобороны

  • 16 ноября 2021 |
  • 15:11 |
  • Комментарии: 0

Уничтожение советского спутника на орбите — подробности от Минобороны


15 ноября Россия провела успешное испытание, в ходе которого на орбите был уничтожен недействующий советский спутник «Целина-Д». 



Подробности сообщает Минобороны России.



«15 ноября Минобороны России успешно проведено испытание, в результате которого поражён недействующий российский космический аппарат „Целина-Д“, находившийся на орбите с 1982 года», — говорится в сообщении оборонного ведомства.



Что касается спекуляций американской стороны о том, что проведённое испытание якобы угрожало безопасности МКС, то в Москве напомнили Вашингтону, что «ранее подобные испытания в космическом пространстве уже проводились США, КНР и Индией».




«США доподлинно известно, что образовавшиеся фрагменты по времени испытаний и по параметрам орбиты не представляли и не будут нести угрозы для орбитальных станций, космических аппаратов и космической деятельности», — подчеркнули в Минобороны РФ.




Образовавшиеся после поражения недействующего спутника фрагменты были внесены в главный каталог отечественной системы контроля космического пространства и взяты на сопровождение до прекращения их существования.



Напомним, что в понедельник мимо МКС несколько раз пролетел космический мусор. В соответствии с инструкциями, экипаж станции укрылся в пристыкованных космических кораблях «Союз МС-19» и Crew Dragon.



При этом глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что облако из 1,5 тыс. обломков якобы появилось на орбите после «безрассудного» испытания Россией противоспутниковых систем. 



Читайте также: Русская «Личинка» — новая угроза для ВМС НАТО


1352



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.