,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 15.11.2021.


«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 15.11.2021.

  • 15 ноября 2021 |
  • 12:11 |
  • Комментарии: 0

"Американский проект" исчерпал себя


Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау обсудили обеспокоенность "военной деятельностью" России на Украине. Что они имеют в виду, учитывая присутствие американских военных на Украине? Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Также в программе: 160 тысячам американских военных-контрактников не хватает денег на еду.

КУЛИКОВ: Год назад в этой студии я говорил, что пройдет сначала полгода, потом год – Байден не сможет сделать ничего, внешняя и внутренняя ситуация в Америке ухудшится за этот год и от рейтинга Байдена ничего не останется. Об этом я говорил в этой студии ровно год назад неоднократно. Так и произошло. Дело не в Байдене и не в Трампе, дело в системном кризисе, дело в окончании некоторого "американского проекта", который исчерпал себя. Но у Америки нет никаких проблесков, они не понимают этого. Точнее так – проблески есть, но они еще далеки от постановки реальной американской проблемы. Но попытаются ли они "замести под коврик" эту реальную проблему, в том числе через военный, военизированный сценарий? Это является самым опасным.





Человек в обществе потребления – всего лишь ресурс


В чем причины энергетического кризиса в Европе? Зачем европейцам навязывают неэффективную "зелёную энергетику"? Гость – политолог, профессор НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

ЕВСТАФЬЕВ: Если человек не реализует себя в труде, то человек ли он? Правильно, он – раб. Только рабы бывают разные. Бывают рабы, которые в каменоломнях работают, это концепт нулевого ресурса. Но если в спекулятивном капитализме – это самое страшное – человек становится единственным ресурсом, доминирующим ресурсом, это инвестиционный воздух, и люди, которые получают ни за что базовый доход и его тратят, тогда тоже становятся ресурсом с нулевой стоимостью. Тебе просто выдали деньги, чтобы ты их потратил именно так, как запрограммировано.





Вся Горловка – сплошная прифронтовая зона


Как живут люди вблизи линии соприкосновения в Донбассе? Гость – глава администрации Горловки (ДНР) Иван Приходько.

ПРИХОДЬКО: Вот приезжает гуманитарная миссия, перед каждым праздником мы ставим вопрос, что нужно где-то поздравить с Новым годом людей, которые живут в прифронтовых зонах. А мы не можем ее отделить. Вся Горловка – сплошная прифронтовая зона. У нас ни в одной точке города нет более 10 км от линии соприкосновения… У нас много фермеров в Калининском районе, которые не могут приступить к возделыванию своих участков, пока мы не пройдем с саперами, все это не разминируем.





Задача "что-то с нами сделать" объединяет Запад


Что такое современная война? Гость – философ, член “Зиновьевского клуба” и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев.

СЕРГЕЙЦЕВ: Задача "что-то с нами сделать" была поставлена сразу после Второй мировой войны. И она была поставлена в определенной форме. Не какую-то политику против нас провести, ограничить нас как-то, что-то потребовать, нет – нас надо просто уничтожить в ходе атомной войны. С тех пор эти планы совершенствуются, корректируются, они все время содержат конкретную дату нападения, это были планы не на всякий случай. По логике своей эти планы ничем не отличаются от плана "Барбаросса" Гитлера.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.