,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина не способна обеспечить жильем своих военнослужащих из-за роста коррупции в стране


Украина не способна обеспечить жильем своих военнослужащих из-за роста коррупции в стране

  • 13 ноября 2021 |
  • 18:11 |
  • Комментарии: 0

Украина не способна обеспечить жильем своих военнослужащих из-за роста коррупции в стране

Депутат Рады Елена Хоменко сообщила, что покинувшие Крым в 2014 году украинские военнослужащие, в том числе адмиралы, не получили жилье по причине нецелевого использования средств военного ведомства.

Одной из наиболее острых проблем, стоящих перед украинским обществом является рост коррупции. Нынешняя власть показывает свою неспособность противостоять усугублению ситуации с дачей взяток. Это приводит к ухудшению социально-экономической обстановки на Украине. Депутат Верховной рады Елена Хоменко заявила, что украинские военнослужащие, в том числе высокопоставленные офицеры, покинувшие Крым в 2014 году, до сих пор не обеспечены служебным жильем и вынуждены жить в отелях. Кроме того, депутат сказала, что после выхода на пенсию они и вовсе рискуют остаться без крыши над головой, так как государство не способно выделить достаточно денежных средств на предоставления жилья.

Ранее стало известно, что военнослужащие ВСУ начали массово увольняться со службы, в рядах растет недовольство, а в подразделениях не хватает от 40 до 70 процентов личного состава. По словам одного из военнослужащих вооруженных сил Украины, военные, у которых заканчиваются контракты категорически отказываются от подписания новых. Причиной такой ситуации стали регулярные задержки денежного довольствия и боевых выплат. По информации украинских источников, военнослужащие не получают боевые и вынуждены осуществлять ремонт техники за свой счет.

Проблему коррупции на Украине выделили многие западные государства, в частности США, Германия и Франция. Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал коррупцию внутренней угрозой для Киева и призвал страну сосредоточиться на решении данной проблемы. Сопредседатель немецкой партии «Союз-90»/«Зеленые» Роберт Хабек отметил, что на Украине «еще предостаточно внутриполитических проблем», прежде всего коррупции». В свою очередь, Европейская счетная палата представила доклад по итогам аудита поддержки Евросоюзом борьбы с коррупцией на Украине, из которого следует, что поддержка является малоэффективной и проблема взяток в стране еще далека от разрешения. В аудите отмечается злоупотребление властью на высоком уровне, от которого выгоду получает небольшая группа людей, тогда как всему обществу это наносит «серьезный и масштабный вред». Стоит также упомянуть, что Украина заняла 117 место из 180 в рейтинге Индекса оценки коррупции обществом, что еще раз показывает коррумпированность большинства сфер деятельности в стране.

Таким образом, рост коррупции и развитие олигархии на Украине привели к падению уровня жизни и нанесли вред обороноспособности страны. Неэффективная политика украинского руководства стала причиной того, что государство оказалось неспособным выделить жилье для своих военнослужащих, включая руководящий состав.
[url=][/url]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.