,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » СБУ не пустила в украинское небо самолёт нардепа Козака


СБУ не пустила в украинское небо самолёт нардепа Козака

  • 13 ноября 2021 |
  • 16:11 |
  • Комментарии: 0

СБУ не пустила в украинское небо самолёт нардепа Козака

Об этом сообщается на сайте СБУ.
СБУ в сотрудничестве с «Украэродвижением» не разрешили полёт над Украиной самолёту посанкционного нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака, который летел из Европы в Россию.
Об этом сообщается на сайте СБУ.
«Злоумышленники хотели вывести самолет из-под санкций СНБО. Для этого они сменили бортовой номер одного из 5 подсанкционных самолетов: с Т7BRG перерегистрировали на T7GIV. Уже с новым номером, 10 ноября, судно хотело пересечь воздушное пространство Украины: летело в РФ из одной страны-члена ЕС. Впрочем, СБУ сработало совместно с Украэрорухом и Госавиаслужбой Украины и запретило транзит бизнес-джету», — утверждают в ведомстве.
В СБУ напомнили, что еще с начала 2021 года Совбез Украины ввел санкции против воздушных судов JET4U и компаний — владельцев бизнес-джетов, которыми отдельные украинские политики совершали незаконные полеты в Россию.
Санкции на пять самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту «Киев – Москва», были наложены решением СНБО 19 февраля 2021 года. Среди них был самолет Виктора Медведчука, который, по словам секретаряля СНБО Алексея Данилова, «с первого дня введенных в отношении него санкций находится в аэропорту "Жуляны", откуда ни одного раза не вылетал». Ещё четыре самолета находились за пределами Украины.
Позже самолеты были перерегистрированы на американские компании и один — на оффшорную компанию. 10 ноября СНБО повторно наложил на них санкции.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.