,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » За что боремся то, господа хорошие, и против кого? Как военно-политический блок «хайпует» на «зеленой повестке»


За что боремся то, господа хорошие, и против кого? Как военно-политический блок «хайпует» на «зеленой повестке»

  • 5 ноября 2021 |
  • 16:11 |
  • Комментарии: 0

За что боремся то, господа хорошие, и против кого? Как военно-политический блок «хайпует» на «зеленой повестке»

Генеральный секретарь любимого нами Североатлантического альянса на круглом столе организации по экологии вдруг стал проповедовать «озеленение» блока и борьбу против изменения климата. По кому могут ударить новые необычные инициативы главы альянса?

Абсурд и только. Главари блока НАТО решились-таки провести круглый стол по экологии во время Конференции ООН по изменению климата. Как можно назвать еще это, если не пиар на модной теме и возможность в очередной раз заявить о России и Китае как о государствах с «грязными» экономиками, а значит и в общем опасными и нежелательными? Давайте разберемся в вопросе.

Что такое НАТО? Большая российская энциклопедия определяет организацию как военно-политический союз 28 европейских государств, США и Канады. Зарубежная авторитетная энциклопедия Британника гласит, что НАТО – это «военный союз, созданный Североатлантическим договором от 4 апреля 1949 года, целью которого было создание противовеса советским войскам, размещенным в Центральной и Восточной Европе после Второй мировой войны». Вроде я пока умею понимать прочитанное. Так причем здесь обеспечение безопасности населения и борьба с глобальным потеплением? Маркетинг ESG – составляющей управления в штабах и службах блока для начала очередного раунда выпрашивания финансирования натовскими чиновниками у европейцев, которые не хотят зарывать свои деньги в хваленые американские «мультидоменные» пушки и успешно выполняющие свои задачи гиперзвуковые ракеты и их блоки?

Политическое чутье подсказывает, что идеи руководства НАТО не отличаются прозрачностью и достоверностью: «озеленение» любой инфраструктуры и техники на современном этапе развития науки неизбежно ведет к понижению энергоемкости и энергоэффективности измененных систем, что в конечном итоге негативно отражается на их способности эффективно выполнять боевые задачи. Война – дело грязное не только в моральном смысле, но и в смысле экологическом. Причем не только война, но и жизнедеятельность армии, готовой к войне. Мероприятия боевой подготовки являются лучшими примерами совершенной неэкологичности деятельности вооруженных сил. Отчасти еще можно сократить в мирное время объем военных загрязнений окружающей среды, но когда «суровый час борьбы настанет», всем будет не до экологии.

На фоне этих логичных доводов удивительно слышать тезисы генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга о переводе деятельности организации из военно-политической в общественную плоскость путем возложения во главу угла самой страшной для европейцев опасности – повышения температуры климата. Не дай бог, загар на пляже будет неровный. Но для нас, дорогие читатели, все равно ничего не меняется – никто не убирал из списка основных противников НАТО Россию и Китай. Просто западные политтехнологи нашли еще одно направление клепания антироссийской повестки – распространение русскими устаревших углеводородных энергоносителей. Причем, за бешеные цены, которые европейцы сами себе накрутили политикой перевода с долгосрочных энергопоставок на краткосрочные.
[url=][/url]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.