,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Блинкен дал Зеленскому очередное обещание, которое вряд ли собирается выполнять


Блинкен дал Зеленскому очередное обещание, которое вряд ли собирается выполнять

  • 4 ноября 2021 |
  • 09:11 |
  • Комментарии: 0

Блинкен дал Зеленскому очередное обещание, которое вряд ли собирается выполнять

Госсекретарь США обещал «сокращать риски» от «Северного потока – 2» для Украины.
США вместе с зарубежными союзниками намерены добиваться укрепления энергетической безопасности Украины и сокращения рисков для нее, которые несет газопровод «Северный поток – 2».
Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Глазго.
Блинкен заверил Зеленского, что Вашингтон будет работать над укреплением энергобезопасности Украины, действуя с партнерами на мировой арене, рассказал по итогам встречи руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.
«Он (Блинкен) приветствовал шаги Украины, нацеленные против коррупции, и подчеркнул, что США вместе с союзниками и партнерами будут продолжать укреплять энергетическую безопасность Украины, в том числе посредством сокращения рисков, которые представляет трубопровод «Северный поток – 2», – отметил Прайс.
«Госсекретарь Блинкен вновь подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины», – добавил руководитель пресс-службы Госдепартамента США.
Напомним, ранее премьер-министр Баварии Маркус Зедер призвал ускорить ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2», подчеркнув, что это прекратит рост цен на газ в Европе. В Минэкономики Германии отметили, что опасности в сертификации «Северного потока-2» не видят.
18 октября стало известно, что первая нитка «Северного потока – 2» заполнена техническим газом и готова к работе. Вице-премьер России Александр Новак отмечал, что запуск газопровода посодействует стабилизации ситуации на газовом рынке.
Сейчас «Северный поток-2» простаивает в ожидании сертификации. Предполагается, что она продлится несколько месяцев.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.