,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Как директор ЦРУ «подставил» казахского министра (ФОТО)


Как директор ЦРУ «подставил» казахского министра (ФОТО)

  • 4 ноября 2021 |
  • 07:11 |
  • Комментарии: 0

Как директор ЦРУ «подставил» казахского министра (ФОТО)


Казахские пользователи соцсетей обсуждают след директора ЦРУ Уильяма Бернса в национальной политике.



Многие распространяют совместную фотографию Бернса с молодым человеком, похожим на действующего министра образования Асхата Аймагамбетова, имеющим характерную внешность и родимое пятно на лице, пишет Stanradar.



Противники неоднократно называли министра «иностранным агентом» за то, что тот получал финансирование «Фонда Сороса», а позже в качестве министра поддерживал проекты этой организации в казахстанских школах.



Фотография, вероятно, сделана в 2006 году, когда будущий министр Аймагамбетов проходил обучение в НПО «Московская школа политического просвещения»*, действовавшей при финансовой поддержке США и Великобритании. В 2014 году данное НПО было признано в России иностранным агентом.



Как директор ЦРУ «подставил» казахского министра (ФОТО)



МШПП имела в стране специфическую репутацию, так как в ее руководство входили Анджела Стент, уполномоченная Комитета по разведке США по работе в России и Евразии, и Роберт Брейтверт — глава объединенного комитета по разведке Великобритании. Из-за этого данное НПО прямо обвиняли в «подготовке шпионов».



В момент предполагаемого знакомства с Аймагамбетовым Уильям Бернс занимал пост посла США в Москве (2005–2008). Нет данных, сотрудничал ли он в тот период с ЦРУ.



На момент обучения в МШПП сам Аймагамбетов занимал пост председателя комиссии по социальным вопросам масхилата Караганды, а также возглавлял общественную организацию «Лига молодых Ансар», получавшую финансирование от «Фонда Сороса». 



Обучавшийся одновременно с Аймагамбетовым кыргызский политик Адиль Турдукулов также стал объектом обвинений в работе на американскую разведку.



Журналисты ссылались на его контакты с двумя предполагаемыми оперативниками ЦРУ, Джозефом Беллом и Спаской Гатзинска, и заявляли, что начал работать с американцами «не позднее 1998 года».



Как директор ЦРУ «подставил» казахского министра (ФОТО)



Сам Турдукулов категорически отвергал информацию о работе на американскую разведку, заявив, что его собеседники — сотрудники американской государственной структуры «Национальный Фонд Демократии», которые приезжали к нему раз в полгода и проводили «консультационные встречи».



Ранее его коллега и родственник жены Жарныбек Касысбеков заявлял, что Турдукулов признавался ему в работе на иностранные спецслужбы и даже, якобы, приводил детали:




«В 2012 году мы участвовали на семинаре в московском Голицыно. Турдукулов выпил лишнего и признался спьяну, что работает на спецслужбы зарубежных стран. Этим он признал свою вину.




В то время я подумал, что джигит пьян, наверняка врет. Но затем в итоге долгих наблюдений за ним я убедился в правдивости его слов. В то время Адиль был моим родственником, поэтому поделился со мной секретом, что работает на иностранную разведку.



Турдукулов в прошлом работал помощником премьер-министра Алмазбека Атамбаева, в МИД, в посольстве Кыргызстана в Японии. В этом качестве он снабжал секретной информацией другие страны.



Более того, Турдукулов учил меня, каким образом надо обрабатывать информацию. Он говорил, что для получения консультаций он часто курсирует в Японии. Его встречи проходили тайно».



Учитывая эту историю знакомство с действующим директором ЦРУ и обучение на курсах, связанных со спецслужбами США и Великобритании может нанести вреду репутации министра Асхата Аймагамбетова.



Можно добавить, что ресурсом «Лента.ру» недавно была опубликована статья, где утверждается, что министр Асхат Аймагамбетов входит в группу прозападных политиков Казахстана, которые оказывают друг другу поддержку в карьере и бизнесе, причем ряд видов сотрудничества «не исключают коррупции».



В статье заявляется, что эти политики проводят в республике кампанию против русского языка, добиваясь ухудшения отношений с Россией.



Материал был переведен казахскоязычной газетой «Дала-ньюз», которая потребовали, чтобы Администрация Президента Казахстана отреагировала на приведенные в статье факты.



На текущий момент ситуацию не комментировала ни Акорда, ни министерство образования.



Читайте также: Одна из стран Европы находится на грани распада, — представитель ООН




Российская организация — иностранный агент


Источник 3540



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.