,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Суд избрал новую меру пресечения Медведчуку


Суд избрал новую меру пресечения Медведчуку

  • 3 ноября 2021 |
  • 10:11 |
  • Комментарии: 0

Суд избрал новую меру пресечения Медведчуку

Об этом свидетельствует соответствующее решение суда.
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения народному депутату, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку в виде личного обязательства до 31 декабря.
Об этом свидетельствует соответствующее решение суда.
В частности, теперь на него возложены обязательства сдать загранпаспорт, носить браслет и являться по первому требованию следователя, прокурора или суда.
Решение касается так называемого «крымского дела», по которому Медведчука пытаются обвинить в «государственной измене и покушении на разграбление национальных ценностей».
Перед этим в Госбюро расследований пояснили, что продлевать домашний арест по нему более не могут, поскольку эта мера может применяться в течение полугода.
Однако для Виктора Медведчука по факту ничего не изменится, и он продолжит находиться под домашним арестом, поскольку до сих пор находится под круглосуточным домашним арестом по делу «о госизмене и контрабанде угля» с территорий неподконтрольного Киеву Донбасса.
Напомним, на брифинге 8 октября глава СБУ Иван Баканов заявил, что Виктору Медведчуку было объявлено подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК). Председатель СБУ и генпрокурор Ирина Венедиктова обнародовали ряд аудиозаписей, которые «подтверждают» существование «угольной схемы» и заинтересованность в ней власти РФ.
11 октября Медведчуку вручено ходатайство об аресте с возможностью залога в 1 млрд грн. 12 октября Печерский районный суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 7 декабря.
Президент Владимир Зеленский сказал, что Украина могла бы рассмотреть обмен Виктора Медведчука на граждан Украины, находящихся в России, если бы Москва подтвердила, что Медведчук имеет российское гражданство. Медведчук заявил, что такой вариант его «не интересует», и он намерен оставаться на Украине, продолжив борьбу с режимом Зеленского. Виктор Медведчук отвергает все обвинения режима в свой адрес. И, очевидно, у режима нет доказательств вины политика, а все, что происходит - циничный фарс и надругательство над правосудием. Причем, под унылое молчание всех известных светочей демократии и верховенства закона. Другое дело, если бы Медведчук обслуживал интересы Запада. Подобная заслуга у свточей демократии оправдала бы даже отпетых маньяков с каннибалами.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.