,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В США ещё раз заявили, что Россия стягивает войска и технику к границе с Украиной (ФОТО)


В США ещё раз заявили, что Россия стягивает войска и технику к границе с Украиной (ФОТО)

  • 2 ноября 2021 |
  • 09:11 |
  • Комментарии: 0

В США ещё раз заявили, что Россия стягивает войска и технику к границе с Украиной (ФОТО)


Вашингтон снова заявил, что Россия стягивает войска к границе с Украиной, на сей раз через газету Politico и с со спутниковыми снимками.



В прошлый раз, напомним, об этом писала Washington Post и без фотографий.



«Новые коммерческие фотографии, сделанные со спутникового оборудования в понедельник, подтверждают недавние сообщения о том, что Россия вновь сосредотачивает войска и военную технику на границе с Украиной „, — говорится в статье.



Фото сделаны компанией Maxar Technologies (штаб-квартира в Колорадо), которая занимается производством средств связи, обслуживанием спутников на орбите, а также наблюдением за нашей планетой из космоса. Активно сотрудничает с Пентагоном.




При этом, не видя никаких противоречий, сами же американцы утверждают, что танки, САУ и военные были запечатлены в районе города Ельни Смоленской области, которая, как мы знаем, граничит с Белоруссией, а не с Украиной.




По данным Politico, подразделения ВС РФ, включающие 1-ю гвардейскую танковую армию, якобы начали перебазироваться в этот район конце сентября из других российских регионов.



„Возобновившиеся передвижения российских войск в этом районе происходят по мере того, как Кремль стал придерживаться более жесткой линии в отношении Украины“, — пишет издание.




В статье также приводятся данные некого анализа британского издательства Jane’s, о том, что 4-я танковая дивизия ВС РФ якобы была переброшена в районы Брянска и Курска.




Упоминаются в материале и „российские военные поезда и автоколонны“, которые якобы везут очень много военной техники, в том числе ракеты и танки. „Русская Весна“ показывала некоторые из этих роликов 31 октября.



Очень симптоматично, что Politico упоминает Донбасс, утверждая, что „конфликт между украинской армией и поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украину вошёл в новую стадию“.



Читайте также: Донбасс: вражеские позиции демаскированы, боевики ВСУ несут потери (ФОТО)


1640



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.