,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зеленский впервые стал лидером антирейтинга украинских политиков


Зеленский впервые стал лидером антирейтинга украинских политиков

  • 1 ноября 2021 |
  • 16:11 |
  • Комментарии: 0

Зеленский впервые стал лидером антирейтинга украинских политиков

Президент Украины Владимир Зеленский впервые возглавил антирейтинг украинских политиков, что стало своеобразной премьерой. Однако, пока он, все же, победил бы на президентских выборах, если бы они прошли в ближайшее время.

Об этом свидетельствуют результат опроса, проведенного Центром Разумкова.

Среди кандидатов на пост президента Украины, за которых не стали бы голосовать ни при каких обстоятельствах, респонденты называли Владимира Зеленского (31,9%), Петра Порошенко (31,6%), Виктора Медведчука (24,7%), Юрия Бойко (24, 0%), Олега Ляшко (15,0%) Юлию Тимошенко (13,8%), Олега Тягнибока (11,0%). Остальных кандидатов назвали менее 10% опрошенных.

В то же время, если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Зеленский (18,7% всех опрошенных). Намерены проголосовать за Порошенко 12,7% опрошенных, за Бойко — 6,2% респондентов. За Дмитрия Разумкова проголосовали бы 5,5%, а за Тимошенко – 5,0% опрошенных. Остальные кандидаты получили бы менее 5% голосов.

Если бы проходил второй тур выборов президента и в него попали Зеленский и Порошенко, то 26,7% среди всех опрошенных ответили, что проголосовали бы за Зеленского, а 21,3% — за Порошенко. Если представить эти данные в виде результата выборов (т.е. в процентах среди тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с выбором), то показатель Зеленского составил бы 55,6%, а Порошенко – 44,4%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 23 по 27 октября 2021 года методом САТИ (телефонный опрос). Были опрошены 1200 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах, которые контролируются Украиной. Социологи также уверили, что выборка представляет взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,9% с вероятностью 0,95.

В любом случае очевидно, что усилия окружения Владимира Зеленского по созданию видимости его высокого рейтинга оказываются тщетными. Учитывая давление на социологические службы, последние все равно не в состоянии исправить то, что исправить невозможно: популярность Зеленского трещит по швам. И «накрутить» необходимые цифры становится все сложнее и сложнее. Сохранять расположение электората на обмане, лжи, грабежах и совершенно идиотских реформах еще не удавалось никому, и тем более, не удастся это и Зеленскому.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.