,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Что происходит на передовой? — последние новости с Донбасса


Что происходит на передовой? — последние новости с Донбасса

  • 30 октября 2021 |
  • 19:10 |
  • Комментарии: 0

Что происходит на передовой? — последние новости с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны противника.



На мариупольском направлении боевики 128 бригады по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н.п. Лебединское обстреляли из автоматических гранатомётов район н.п. Саханка, выпустив 15 гранат.




Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать режим прекращения огня, используя тяжелое вооружение, которое, в соответствии с Минскими соглашениями, должно быть отведено.




С начала текущих суток боевики 93 омбр с позиций в районе н.п. Гранитное по приказу комбрига Брыжинского обстреляли район н.п. Тельманово, выпустив два 152-мм артиллерийских снаряда.



Украинская сторона в СЦКК продолжает игнорировать запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.



Информация о жертвах среди мирного населения и разрушении объектов гражданской инфраструктуры уточняется.



В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение шести 122-мм САУ «Гвоздика» 10 огшбр на железнодорожной станции н.п. Дружковка.



Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10 бригады противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 отдельного батальона РЭБ для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. Андреевка, Райское и Сергеевка.



Кроме того, противник продолжает подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан, проводя минирование участков местности в жилых районах.




По данным нашей разведки, боевики 3 батальона 25 овдбр установили пятнадцать противотанковых мин на юго-восточной окраине н.п. Авдеевка.




Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ № 454 от 29.10.2021 г.



Недовольство боевиков 10 бригады вызывает решение украинского командования оставить часть подразделений соединения в зоне «ООС» после вывода бригады в связи с низкой укомплектованностью подразделений, прибывающих в зону конфликта.



На фоне этой информации в течение недели возросло количество боевиков 10 бригады, самовольно оставивших часть. Так, по данным штаба соединения, в 108 батальоне самовольно покинувшими места несения службы и убывшими из зоны «ООС» числятся 12 человек, в 109 батальоне 7 таких случаев, а в подразделениях 8 батальона в связи с окончанием контракта отказались продолжать службу 15 человек.



При этом для восполнения некомплекта в начале октября командование «ООС» привлекло к выполнению боевых задач в составе 10 бригады 25 военнослужащих срочной службы под предлогом заключения контрактов задним числом. До настоящего времени срочники продолжают исполнять обязанности военнослужащих по контакту в составе подразделений 10 бригады без официального оформления.



В зоне ответственности 128 бригады отмечена работа комиссии штаба ОТГ «Восток» по факту совершения суицида боевиком 2 батальона.




Установлено, что солдат Сапошко при несении службы в районе н.п. Широкино покончил жизнь самоубийством.




По материалам разбирательства, из объяснений сослуживцев вероятной причиной самострела могли стать издевательства и унижения со стороны командира 4 роты 2 батальона Салатенка. При этом, по его приказу солдат Сапошко второй месяц находился на боевом посту без смены.



Читайте также: Что значит для Украины остановка поставок российского угля


3443



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.